Buat Sobat Opera yang kemarin tidak sempat menyimak ngobrol seru bareng Chika Nadya di #OperaTalk via Twitter @Opera_id, jangan khawatir! Nih kami siapkan catatan obrolan seputar tekno dan hobi kuliner Chika dibawah ini:

Hallo Chika.. Masih inget gak gimana kamu dulu bergaul saat belum ada ponsel dan socmed? ๐Ÿ™‚

Hai Kakak Opera! Dulu pas belum ada ponsel gaulnya sih ke toko buku, main di timezone, atau nonton di bioskop. ๐Ÿ˜€ Mirip kayak skrg. Bedanya dulu janjian ketemu via telepon, kalau sekarang janjiannya bisa pakai aplikasi chatting. Dan dulu kalau mau tahu cerita teman harus ketemuan atau menelpon. Sekarang bisa baca ceritanya di akun socmed mereka.

Chika food blogger

Nah di era digital ini, apa aja perubahan terbesar dalam hidup kamu?

Perubahan terbesar dalam hidup di era digital selain hidup jadi lebih mudah juga menjadi lebih berwarna. <3 Saya banyak ketemu teman-teman baru yang menyenangkan, serta mendapatkan pengalaman-pengalaman baru yang luar biasa. Berkat dunia digital pula saya bisa menyalurkan passion dan hobi saya, misalnya makan…

Lalu seberapa pentingkah peran gadget andalan kamu untuk kebutuhan personal dan bekerja?

Buat saya peran gadget sangat penting untuk bekerja karena sungguh membantu menyelesaikan kerjaan dengan cepat. Yang simple-simple aja seperti membalas email, membuat dokumen-dokumen di gadget, sampai kirim-kirim foto utk pekerjaan. Karena gadget pula bisa mendekatkan yang jauh (walau katanya bisa menjauhkan yg dekat) #eh

Share dong aplikasi favorit kamu di smartphone. Dan biasanya dipakai untuk apa aja?

Untuk aplikasi favorit bisa dibilang Twitter, untuk ngobrol kayak gini. WA dan Telegram untuk berkomunikasi. Instagram untuk share foto-foto (terutama foto makanan dan jalan-jalan). Facebook utk interaksi dgn teman. Opera Mini untuk browsing2 keperluan dan baca2 berita. Waze utk mencari jalan kalau lagi nyetir. Sisanya kebanyakan aplikasi penunjang kerja atau game. ย 

Apa sih manfaat yang kamu rasakan setelah pakai browser Opera Mini?

Setelah pakai browser Opera Mini ini jadi ngerasa gampang untuk nyari link-link favorit, mempermudah ngeblog dan mencari berita. Fitur Speed Dial itu berguna banget supaya lebih cepat membuka web favorit seperti website bioskop, e-banking dll.

Menurut kamu, fitur apa yang perlu ditambahkan di Opera Mini?

FITUR PENCARI MAKANAN ENAK TERDEKAT! #semangat ๐Ÿ˜€

Apa sih yang paling kamu suka dari Opera Mini?

Kalau saya sih paling suka tampilannya luas jadi gak banyak scroll-scroll kalau ngebaca berita atau artikel. ๐Ÿ˜€

Ngomongin soal hobi nih, apa dampak teknologi yg kamu rasakan sebagai food blogger?

Banyak banget! Jd mudah cari tau tmpt makan enak, bisa lihat foto2 makanan dan kadang bisa makan enak gratis. YAY! Yang pasti dengan menjamurnya aplikasi-aplikasi di gadget sungguh membantu saya mencari tempat makan enak. ๐Ÿ˜€

Bagi tips buat Sobat Opera, supaya bisa juga nemu tempat-tempat kuliner yang seru?

#TipsChika: Sering-sering browsing tempat makan. Kalau lagi di daerah tertentu, cari tempat makan enak pakai aplikasi seperti apps Tripadvisor, Zomato, Openrice sampai 4sq. Review-review makanan enak juga bisa dicari di blog dari para food blogger. Bahkan dari Instagram juga bisa tahu tempat makan enak. Oh iya, Tripadvisor ini cukup berguna krn bisa lihat review dari sudut pandang orang asing. Menarik lho. ๐Ÿ™‚

Wah seru nih ngobrol bareng @chikastuff ! Terima kasih buat sharingnya di #OperaTalk. ย dan juga terima kasih buat Sobat Opera yang udah pantengin timeline @Opera_id. Nantikan obrolan selanjutnya yang tidak kalah seru!! Sukses selalu & keep sharing tempat kuliner seru ya buat kita-kita ๐Ÿ™‚

Like what you've read? You would also like our browser!

Download Opera Mini for your mobile, browse the web faster without ads

Download Opera Mini
Download Opera browser

Related Posts

Back to top