2014 год был очень богат событиями для Opera – за это время мы выпустили более 40 крупных десктопных и мобильных обновлений. Давайте вспомним самые яркие из них:

Громкое возвращение закладок в Opera для компьютера

Пожалуй, главным обновлением Opera для компьютера стало возвращение закладок. При этом мы улучшили их массой новых фишек: теперь закладки в Opera оформлены в виде визуальной галереи и вы можете поделиться целыми коллекциями с друзьями.

Opera 26 для компьютера

Сжатие мобильных данных: теперь и для видео

Уже более десяти лет технология сжатия данных Opera заботится об экономии вашего мобильного трафика. А теперь помимо текста и изображений Opera Mini для iOS также научилась сжимать видео. С выпуском версии 9.0 в начале ноября она стала первым мобильным браузером с функцией видеоускорения.

Opera Mini для iOS

Новые мобильные платформы и устройства

Удобный и быстрый интернет на самых разных устройствах и платформах – наш приоритет. В 2014 году мы заключили соглашение с Microsoft о предустановке Opera Mini на всех телефонах семейств Series 30+, Series 40 и программной платформы Asha. А Opera для Android, в свою очередь, стала браузером по умолчанию для линейки смартфонов Nokia X и мобильных устройств Huawei, которые поставляются в Россию.

Что касается новых платформ – в сентябре состоялся бета-релиз Opera Mini для Windows Phone. Мы продолжаем работать над улучшениями этой версии, и в этом нам очень помогают ваши комментарии.

Кроме того, помимо компьютеров, телефонов, смартфонов и планшетов мы делаем удобный интернет доступным и на умных часах. Opera Mini стала первым веб-браузером на смарт-часах Samsung Gear S с операционной системой Tizen.

Opera Mini - первый браузер на часах Samsung Gear S

Браузер без кнопок Opera Coast для iPhone

Еще в конце 2013 года мы представили браузер Opera Coast, где рискнули сделать буквально все по-другому – практически никаких кнопок, все управление жестами, а сайты там выглядят как приложения. Мы рады, что идея нашла отклик среди iOS-пользователей, и в апреле этого года мы также выпустили Opera Coast для iPhone.

Браузер Opera Coast 4.0 для iPhone и iPad

Opera Max: экономим мобильный трафик в 87 странах

Весной этого года мы запустили Android-приложение Opera Max, которое сжимает мобильные данные не только в браузере, но и для других приложений. Тем самым, оно позволяет сэкономить до 50% мобильного трафика. На сегодняшний день приложение Opera Max доступно для пользователей в 87 странах.

Opera Max на Пике Ленина

Мы надеемся, что эти обновления сделали вашу работу в интернете еще приятнее и удобнее. Впереди еще больше интересных планов. Ваши отзывы, конструктивная критика, креативные видеообзоры – все это помогает нам двигаться вперед. Кстати говоря, за год наше официальное сообщество ВКонтакте выросло в 11 раз, и нас становится все больше.

Спасибо за то, что вы с Opera! Мы поздравляем всех с Новым годом и желаем отлично провести праздники!

Opera поздравляет с новым годом

Related Posts

Верх