Вы смотрите интересный видеоролик на своем смартфоне или планшете и вдруг все прерывается – придется подождать и пока что “насладиться” видом значка буферизации. Знакомая ситуация? По данным недавнего исследования нашей дочерней компании Skyfire, в прошлом году российские пользователи столкнулись с этим в 37% случаев, когда просматривали мобильное видео (в 3G сетях). При этом “зависание” или буферизация заняли не менее 10% общего времени проигрывания видео.

Opera готова изменить эту не самую радостную статистику. Мы подготовили решение для iOS-пользователей, которое поможет максимально сократить время ожидания при загрузке видеоконтента. Сегодня мы выпустили Opera Mini 9 для iOS, которая с этим обновлением стала первым браузером с видеооптимизацией.

Мобильное видео на лету с Opera Mini для iOS

Как работает видеоускорение в Opera Mini

Благодаря этой технологии, мобильный браузер Opera Mini для iOS минимизирует буферизацию, а заодно в своих лучших традициях помогает сэкономить трафик.

Когда вы запускаете мобильное видео, наш сервер оптимизации мгновенно оценит его разрешение и размер. Если видео слишком объемное, оно будет сжато и поэтому запустится быстрее на вашем iOS-устройстве. В дополнение к общей статистике экономии данных в Opera Mini, вы также увидите сколько видеороликов было оптимизировано.

Статистика экономии в Opera Mini

Как включить видеоускорение

Видеоускорение в Opera Mini доступно для iOS версии 7 и выше. Активировать его вы можете из меню экономии данных. При этом в браузере должен быть включен режим экономии Opera Turbo.

Предлагаем всем обладателям iPhone и iPad попробовать видеоускорение в действии, например, на одном из видео в канале Opera на YouTube. Как впечатления?

Другие улучшения в Opera Mini 9

  • на Экспресс-панели появилась кнопка “+” для быстрого добавления новых страниц;
  • название каждого ярлыка на экспресс-панели теперь можно редактировать – для этого перетяните его в верхнюю часть экрана;
  • вид диаграммы, отображающей процент сэкономленного трафика, улучшен небольшим спецэффектом – наклоните смартфон или планшет и посмотрите в действии;
  • данные об экономии также отображаются немного по-другому – больше внимания к цифрам, меньше фокуса на тексте;
  • реализована поддержка iPhone 6 и 6+.

Обновленный браузер Opera Mini для iOS уже ждет вас в App Store!

Related Posts

Верх