Сегодня мы хотим показать вам еще одную функцию, которую вы можете попробовать в десктопном браузере Opera для разработчиков. Это персональная новостная лента, в которой собраны новости именно для вас – со всего мира, из вашей страны или с вашего любимого издания.

Людям нужны новые инструменты для чтения новостей

Чтение новостей – это то, что мы делаем постоянно в интернете. Количество людей, узнающих новости онлайн, постоянно растет в последние годы. Cегодня в сети бесконечное множество новостей, и вам нужно всего лишь найти ссылку, чтобы открыть что-то новое.

Наше исследование в этой области показало, что несмотря на огромное количество людей, которые любят читать новости онлайн, объем новостной информации подчас просто чрезмерен. Это в свою очередь вызывает своего рода перегрузку информацией.

Мы пришли к выводу, что вы ищете решение, которое бы:

  • собирало ваши любимые новостные источники, и только их, в одном месте;
  • было бы минималистичным и удобным для чтения;
  • в отличие от соцсетей, позволяло бы вам полностью контролировать то, что вы видите в новостной ленте (например, легко удалить что-то, если вы захотите);
  • отображало новости в структурированном виде, что позволяло бы легко возвращаться к более ранним новостям;
  • собирало новостные источники из разных регионов, так как многие из вас читают новости не только на своем родном языке;
  • было бы достаточно умным, чтобы автоматически включать новостные сайты, которые вы часто посещаете.

Достаточно много ожиданий от такого решения, не правда ли? Но все эти функции показались нам очень полезными, и мы решили создать новостную ленту, которая бы отвечала потребностям наших пользователей. Мы начали с того, что переделали то, что уже было, – ленту новостей, которая раньше называлась «Рекомендации». Мы решили сделать ее еще функциональнее, добавив больше персонализации и умных опций.

Как это работает

Сегодня мы можем показать вам, как будет выглядеть персональная новостная лента, предоставляющая вам быстрый и удобный способ быть в курсе самых свежих новостей онлайн. Чтобы начать использовать ее, кликните иконку газеты в левой части стартовой страницы. Opera покажет рекомендуемый список источников, исходя из вашего местоположения и истории посещения сайтов. История вашего браузера будет храниться локально и не покинет вашего компьютера (за исключением приватного режима, где история браузинга вообще не фиксируется).

Просто отметьте в предлагаемых вам источниках те, которые вы хотели бы регулярно читать, и нажмите «Добавить больше», если вы хотите включить больше источников из различных категорий, будь то спорт, технологии или еда. Вы также можете включать источники из различных стран.

Ваша персональная новостная лента структурирована по хронологии. Наверху вы будете видеть самые последние новости, тогда как новости, опубликованные ранее, будут помещаться ниже. Вы можете легко поменять способ того, как отображаются источники, кликнув иконку в верхней части экрана. Если вы захотите добавить какие-либо новые источники, вы всегда можете это сделать в боковой панели, кликнув «Добавить источники».

Делитесь с нами вашим мнением

Как вы видите, наша персональная новостная лента – это гораздо больше, чем просто реинкарнация функции «Рекомендации». Сейчас она предоставляет вам больше возможностей для персонализации и собирает контент для вас на основе более совершенного алгоритма. Это первый шаг вперед на пути к еще более удобному чтению новостей в сети.

Пожалуйста, помогите нам сделать эту функцию лучше, поделившись с нами своим мнением о ней. Нам очень важно узнать, что вы думаете о данной опции.

Браузерный VPN – следующие шаги

Большое спасибо за вашу обратную связь, которая последовала после выхода последней девелоперской версии нашего браузера со встроенным VPN. Мы слышим и очень ценим ваше мнение.

Сегодня мы можем видеть 3 основных модели того, как люди могут использовать браузерный VPN: VPN на уровне всего браузера, в отдельном окне (или вкладке) и приватном окне. Первый случай отображает ситуацию, когда вы находитесь в публичной Wi-Fi сети и хотите защитить все, что вы делаете онлайн. Второй – если вы хотите посетить только несколько веб-сайтов, сохраняя при этом высокий уровень скорости для других ваших вкладок. И третий случай – если вы хотите повысить уровень вашей конфиденциальности, а не только локально очистить следы вашего браузинга (историю и куки). Мы намерены усовершенствовать функционал VPN для первого и третьего случаев. Однако, необходимо признать, что текущая версия Blink содержит в себе слишком много допущений касательно работы обычного и приватного окон, поэтому второй сценарий потребует от нас дополнительных усилий.

Продолжайте делиться с нами вашим мнением, чтобы мы могли сделать наш браузер еще лучше.

Верх