Если вы читаете англоязычный блог разработчиков Opera для компьютера, скорее всего уже знакомы с тем, в каком порядке проходят релизы новых версий браузера. В этом посте мы хотим кратко рассказать об этом тем, кто еще не успел разобраться в таких деталях.

Чтобы выпускать обновления браузера как можно чаще, в прошлом году мы запустили три постоянно действующих канала. Помимо стабильной, всем известной “главной” Opera, существуют еще каналы Opera Next и Opera Developer. В чем разница?

Каналы браузера Opera: стабильный, Next, Developer

Opera Developer

Название канала означает “Разработчик”. Собственно, именно им в первую очередь адресована эта версия. Например, тем, кто работает над новыми расширениями. В этом канале можно раньше всего попробовать новые функции браузера, но они находятся в экспериментальном, пока не стабильном состоянии. Возможно, они пойдут в разработку дальше, а, может быть, так и останутся в экспериментальном состоянии. Как и любой эксперимент, они могут давать сбои, так что пользуйтесь с осторожностью.

Opera Next

Этот канал (в переводе “Следующий”) уже более стабилен. Функции, представленные здесь, будут доработаны и появятся в стабильной новой версии Opera. В случае, если вы следите за номерами версий – Next на шаг позади Developer.

Экспериментальные функции можно включить и в стабильной Opera для компьютера. Наберите в адресной строке opera://flags и вы увидите полный список. Но еще раз подчеркиваем – такие функции могут пока что работать с ошибками.

Браузер Opera для компьютера: экспериментальные функции

Таким образом, мы делаем обновления доступными очень часто, и вы можете сами решить, в какой момент вы хотите их попробовать. Если вы хотите тестировать новый функционал как можно раньше и готовы поэкспериментировать вместе с нами – к вашим услугам каналы Developer и Next. Вы можете пользоваться даже тремя браузерами Opera одновременно 🙂

Related Posts

Верх