Opera стал первым браузером, который позволяет использовать эмодзи-домены. Теперь для перехода на веб-сайты в адресную строку можно вводить сочетание эмодзи, а не только буквы и цифры.

Это стало реальностью благодаря партнерству Opera с компанией Yat, которая регистрирует домены из нескольких эмодзи. Пользователи могут настроить свою страницу на сайте сервиса или включить переадресацию на другой сайт. В числе первых владельцев аккаунтов Yat – известные музыканты. Например, страница Lil Wayne (y.at/👽🎵) в Yat перенаправляет пользователей на сайт его звукозаписывающего лейбла, а страница Стива Аоки (y.at/🎂🎵) ведет на официальный сайт артиста. Yat-адреса также есть у G-Eazy (y.at/🦇🌹), Kesha (y.at/🌈🚀👽), Young Money, 3LAU (y.at/🎵🎵) и Disclosure (y.at/😎🎵😎).

C интеграцией эмодзи браузинг в Opera стал проще и разнообразнее, а у интернет-пользователей появилось больше возможностей для самовыражения.  Вместо того чтобы создавать домен из букв и цифр, в него можно добавить любимые символы. Например, дать персональному сайту адрес 🔥🐉 , а не www.johnsmith24356.com

После Yat-адресов в Opera больше не нужно вводить домен ‘.y.at’, как требовалось раньше. Вместо того, чтобы набирать “y.at/👽🎵”, достаточно ввести 👽🎵 в браузере на мобильном устройстве или ПК, и вы перейдете на сайт бренда звукозаписи рэпера Lil Wayne. Кроме того, эмодзи, встроенные в веб-страницы, теперь ведут на соответствующие страницы Yat. Таким образом, в любой момент, когда в сети появляется Yat Disclosure 😎🎵😎 (даже в этом тексте!), эмодзи превращаются в ссылку на страницу британского электронного дуэта. 

В честь запуска интеграции Yat и Opera объявляют виртуальную “охоту за предметами”. Участники смогут побороться за семь NFT FVCK_CRYSTAl от легендарного художника FVCKRENDER, стоимость которых на момент написания статьи составляет 2,89 Ethereum или $8907.

Каждый день The Puzzlemaster, персонаж из Yativerse, будет сообщать одну подсказку, отправляя игроков в путешествие по различным сайтам в поисках строчки эмодзи, которая позволит разгадать загадку. Тот, кто первым правильно разгадает загадку, получит NFT FVCK_CRYSTAL.

Подробнее о конкурсе – по ссылке: y.at/🖖➕🚀🕸️👀

Related Posts

Верх

User comments