Всем привет!

Пришло время представить вам первую версию для разработчиков нового браузера Opera под кодовым названием R3 (Reborn 3). В каждом из наших выпусков Reborn мы стремимся пересмотреть работу в браузере, с точки зрения как внешнего вида, так и функциональности.

Мы невероятно рады, что Reborn 3 станет первым браузером в мире, который готов к Web 3. Сегодня мы хотим рассказать об обновленном дизайне интерфейса браузера, который улучшит работу пользователя в Интернете.

Браузер – это обрамление Интернета

Основная функция рамки или оправы картины состоит в том, чтобы улучшить восприятие зрителя и не отвлекать его внимание. Именно поэтому мы считаем, что и наш браузер должен предоставить такую оправу для Интернета.

Благодаря R3 мы поместили веб-контент в центр вашего внимания. Мы удалили разграничительные линии между секциями, чтобы вы могли просматривать веб-страницы не рассеивая свое внимание. Также мы знаем, что каждая картина нуждается в правильном освещении, поэтому мы наделили браузер двумя темами: светлой и темной.

Именно искусство фотографии вдохновило нас на создание тем для R3

Нашим вдохновением на создание дизайна обеих тем были малоконтрастные фотографии в светлых и темных тонах целью которых является максимизировать или минимизировать количество света на фото, сохраняя при этом контраст. В зависимости от вашего настроения, настроек браузера, или контента, который вы просматриваете, именно вы  вправе решать, какое обрамление рамку в браузере Opera вам нужно..

Со светлой темой весь ваш браузер, включая боковую панель и область вкладок, становится ярким и свежим. Мы считаем, что это вызывает чувство открытости и оптимизма. Данная тема была создана для повышения продуктивности и поднятия вашего настроения.

Темная тема несет в себе определенную элегантность и четкость. Она делает браузер темным, приглушенным и даже загадочным. Но на практике такая тема успокаивает глаза.

Тем самым мы хотим дать вам возможность настроить свой браузер так, чтобы он был наиболее удобным для вашей работы в интернете.

Минималистический дизайн в  мощном браузере

Минимализм – это больше, чем просто стиль в дизайне – это образ жизни. Легко достичь минимализма, убирая многофункциональность. Это конечно приводит к более чистому, но в то же время менее функциональному браузеру. Это не было нашей целью при создании R3.

Мы считаем, что нет браузера равного Opera с точки зрения функциональности и мы не собираемся отступать. В R3 мы доработали и модифицировали функции так, чтобы они были в полной доступности и одновременно не отвлекали вашего внимания. Сделав тем самым ваш браузер более функциональным для вашего повседневного использования.

Новый дизайн R3

Благодаря тому, что мы наделили браузер новым видом и переместили некоторые из его основных функций, ничего не будет отвлекать вас от работы в интернете.

Новые вкладки были разработаны с мыслью о удобстве. Независимо от того, какая страница у вас открыта, она будет оставаться поверх других вкладок.

После тщательного тестирования мы переместили «Простые настройки» и функцию «Снимок» в адресную строку, где их расположение стало более удобным.

Инструмент «Снимок», позволяющий делать снимки экрана сайта, теперь размещен рядом с другими функциями просмотра веб-страниц, такими как «Мой Flow» и закладки. Это изменение позволит вам не бегать по всему экрану, чтобы использовать ключевые функции для работы с веб-страницей, так как добавление в закладки, отправление в «Мой Flow» или функция скриншота – все теперь в одном месте.

Инструмент «Простые настройки» перемещен с Экспресс-панели в область быстрого доступа, чтобы основные настройки браузера были всегда под рукой. Это упрощает установку темы, обоев, а также включение других важных функций браузера Opera при просмотре веб-страниц.

Интегрированный кошелек Crypto Wallet

Наша новая версия браузера имеет встроенный кошелек Crypto Wallet, который позволит вам просматривать Web 3, авторизируя крипто-транзакции на вашем телефоне. Соедините ваш кошелек Crypto Wallet в браузере для компьютеров с Opera для Android чтобы пользоваться этой функцией.

Протестируете Opera R3 уже сегодня!

Мы надеемся, вам понравятся  изменения в дизайне нашего нового браузера. Уже в марте мы запускаем наш новый браузер R3 и тогда расскажем вам намного больше о новом стандарте просмотра веб-страниц.

Вы можете скачать версию нашего нового браузера для разработчиков по одной из ссылок внизу этого поста.

Чтобы получать последние обновления от нашей команды, обязательно зарегистрируйтесь на странице Reborn 3.

Посмотрите журнал изменений для подробного отчета.

* Они включают в себя небольшие изменения  боковой панели: с этого момента, если ваша боковая панель не закреплена, она не будет отображаться на страницах браузера, включая Экспресс панель. Вы можете закрепить ее в «Простых настройках».

Установочные ссылки:

Opera Developer для Windows (использование девелопер-версии Opera для Windows-установщика означает, что Opera для компьютеров EULA допущено)

Opera Developer для Windows (портативная версия)

Opera Developer для macOS

Opera Developer для Linux – deb-пакеты

Opera Developer для Linux – пакеты RPM

Related Posts

Верх