Мы все проходили это. Вы хотите проверить ваш любимый браузер, но когда вы открываете ноутбук или включаете компьютер, вы понимаете, что браузер закрыт. Вы кликаете на иконку браузера и затем ждете пока браузер откроет все сайты, которые были открыты.

Теперь у нас есть решение, которое сделает ваш браузинг быстрее: в Opera 41 появился новый интеллектуальный механизм последовательности запуска, который делает запуск практически мгновенным, вне зависимости от количества открываемых вкладок.

Помимо этого, Opera 41 принесла с собой несколько улучшений, таких как увеличенное время работы батареи при использовании видеоконференции и пониженный уровень использования процессора при «выносе» видео из вкладки.

Интеллектуальный механизм последовательности запуска = более быстрый браузинг

На протяжении более 10 лет Opera была по умолчанию настроена таким образом, что вы начинали работать в браузере, там, где остановились. Теперь с новым интеллектуальным механизмом последовательности запуска браузер запускается быстрее, приоритизируя какие из вкладок, которые вы использовали в последний раз, являются наиболее важными для вас. Так, закрепленные вкладки, а также те, которые были недавно активными, загрузятся первыми, тогда как менее важные вкладки будут загружаться с меньшим приоритетом.

Большинство пользователей увидят мгновенную загрузку вкладок без какого-либо ожидания.

Результаты нашего теста показывают, что при загрузке более 42 вкладок в предыдущей сессии в среднем скорость загрузки увеличивается на 86%.

В этом году мы сказали новое слово в индустрии браузеров и помогли решить пользователям целый ряд действительно насущных проблем. Мы представили такие уникальные функции, как VPN, встроенный блокировщик рекламы, функции экономии заряда батареи и выноса видео. В этом обновлении мы сфокусировались на скорости и производительности.

Web

При загрузке около 10 вкладок, увеличение скорости составляет более 50%.

Вот еще некоторые улучшения, которые делают Opera более мощной, чем прежде:

Увеличенное время работы батареи при видеоконференции

При использовании режима экономии данных, Opera теперь определяет какой видеокодек может использовать аппаратное ускорение и пытается выбрать этот кодек при видеоконференции через WebRTC (включая сервисы, такие как Google Hangouts). Это должно снизить загруженность процессора и заряд батареи при использовании видеоконференции на ноутбуках. И даже если браузер Opera не может найти кодека с аппаратным ускорением, он попытается снизить разрешение видео в режиме экономии заряда батареи для возможного снижения нагрузки на процессор.

Аппаратное ускорение при выносе видео

Поскольку Opera стала первым браузером, который внедрил функцию выноса видео в мае этого года, видео стало обрабатываться софтом. Это могло существенно увеличить нагрузку на процессор, что в свою очередь опять-таки может привести к замедлению работы системы на старых моделях компьютеров. С Opera 41 вы получите функцию выноса видео с использованием аппаратного ускорения. Это должно ограничить необходимость в поддержке процессора и освободить ресурсы вашего компьютера для других задач, пока вы смотрите свой любимый фильм.

Наши тесты показывают, что благодаря этому изменению нагрузка на процессор сокращается на 30%.

Улучшения в персонализированной ленте новостей

Персонализированная новостная лента Opera получила большое количество улучшений, включая возможность добавлять источник, даже если пользователь не знает точный адрес RSS, а также историю навигации для возврата к предыдущему объекту.

Посмотрите видео об основных изменениях в Opera 41.

Скачайте Opera 41 и поделитесь с нами своим мнением о более быстром запуске и других новых функциях.

Верх