Любите смотреть видео? Новые функции в браузерах Opera делают просмотр видео еще более приятным занятием. Сразу несколько функций для просмотра онлайн-видео были недавно представлены в мобильных и десктопном браузере.

opera_for_computers_620x90

Многозадачность онлайн-видео: В последней версии Opera для компьютеров, мы представили совершенно новую функцию выноса видео. Она позволяет откреплять видео со вкладки браузера и выносить его в отдельное окошко, которое можно перемещать по всему экрану. Таким образом, вы можете продолжать посещать другие сайты или даже использовать другие программы, не прекращая просмотр ваших любимых клипов или сериалов. Функция выноса видео работает на многих видеосайтах, включая YouTube, Dailymotion, Netflix и Vimeo.

Скачивание видео: Последнее обновление Opera Mini для Android позволяет вам скачивать видео на свой телефон или на SD-карту без необходимости установки какого-либо стороннего приложения. Данная функция работает на сайтах социальных сетей и видеосайтах, на которых не установлен собственный встроенный медиапроигрыватель.

Уменьшение задержек буферизации: постоянные зависания при просмотре видео всегда крайне неприятны, к тому же просмотр онлайн-видео на мобильном или планшете может привести к повышенному расходу данных. Нестабильные или перегруженные сети также могут стать причиной частых зависаний онлайн-видео. Функция видеоускорения в мобильных браузерах Opera сокращает размер видеоданных перед тем, как они попадают на телефон пользователя. Также видеоускорение уменьшает время загрузки видео и борется с задержками буферизации, продлевая жизнь вашему интернет-пакету.

video-boost-in-opera-mini-for-ios

Управление данными: Приложение для экономии данных Opera Max позволяет вам уменьшить потребление данных, а также управлять вашими данными, включая видеотрафиком. Opera Max сжимает видеопоток до половины от его первоначального размера не только в браузере, но и на большинстве приложений на вашем телефоне Android, включая YouTube, Netflix, MX Player и VivaVideo. Opera Max также позволяет вам ограничить потребление данных определенными приложениями только Wi-Fi сетями, так что вы сможете не беспокоиться о своем интернет-пакете при отсутствии точки доступа Wi-Fi.

data-savings-on-video-apps-with-opera-max

Разрушая барьеры: Но мы не ограничиваемся лишь только браузерами с новыми видеофункциями. В мае вышло приложение Opera VPN для iOS, которое предоставляет вам виртуальную частную сеть. Помимо обеспечения повышенной защищенности в сети, приложение также позволяет пользователям получать доступ к видеосайтам в любом месте, будь то на рабочем месте или в университете. В Opera VPN можно выбрать одно из пяти виртуальных местоположений: США, Канада, Германия, Сингапур и Нидерланды. Десктопный браузер Opera также недавно обзавелся функцией VPN в своей бета-версии, став первым крупным браузером с подобной функцией.

А какие функции для просмотра онлайн-видео в приложениях и браузерах Opera вам нравятся больше всего? Расскажите нам о них в комментариях.

 

Related Posts

Верх