В обновлении Opera 36 для Android, которое уже доступно в Google Play, помимо последней, 49-й версии движка Chromium содержится целый ряд других интересных изменений.

Screenshot_20160330-134709

Самое видимое из них – это абсолютно новый переключатель вкладок. Теперь пользоваться им стало еще удобнее, а кроме того, он потребляет гораздо меньше памяти, что позволяет иметь больше открытых вкладок. Предпросмотр сразу двух вкладок позволяет вам моментально найти нужную вкладку, а закрыть вкладку теперь можно, просто смахнув ее наверх.

Также теперь стало легче найти режим приватной вкладки – достаточно одного клика или смахивания из режима переключения вкладок.

В данном обновлении внедрен также новый механизм прогрессивных веб-приложений. Сайты наподобие FlipkartGet Kana! или Inbox Attack функционируют почти как нативные приложения после их добавления на домашний экран.

Screenshot_20160330-135819

Если вы часто посещаете те или иные веб-приложения, то мы предложим вам добавить их на домашний экран.

Мы все еще тестируем то, как часто вас необходимо спрашивать об этом, чтобы не быть слишком навязчивыми, но мы верим, что эта функциональность действительно предоставляет вам дополнительные возможности.

В отличие от баннеров «Установить наше приложение», заполонивших мобильный интернет, такое диалоговое окно будет показано только если пользователь часто взаимодействует с тем или иным сайтом, и это поощряет владельцев сайтов начать внедрение технологии прогрессивных веб-приложений.

Мы также внедрили поддержку технологии Web Bluetooth. Активировать ее можно, перейдя в opera:flags, после чего необходимо перезапустить браузер. Затем вы можете попробовать различные демо, как например наш контроллер для BB8, или создать ваш собственный интерфейс контроля для взаимодействия с различными устройствами Bluetooth LE. Мы рады представить вам новые возможности, которые предоставляет этот API: вы сможете контролировать подключенные к интернету устройства прямо в вашем браузере, без необходимости инсталлировать различные приложения, занимающие большой объем памяти устройства.

Related Posts

Верх