С Opera 36 мы представляем набор дополнительных улучшений для вашего любимого браузера. В частности, еще лучшую поддержку Windows 10, больше возможностей для кастомизации на стартовой странице и еще более удобное управление расширениями в панели инструментов.

 

Обновленная стартовая страница

startpage-news-separate

В новой версии, доступной не только для Windows, но также для Mac и Linux, стартовая страница Opera получила новый, более четкий и минималистичный дизайн. Панель навигации перемещена влево для оптимизации горизонтального пространства на популярных широкоэкранных мониторах. В верхнем правом углу вы найдете опцию «Кастомизировать стартовую страницу» в виде шестеренки, которая позволит вам среди прочего изменить темы оформления или переключить язык новостной секции.

Браузинг в Windows 10 теперь похож на работу с приложением

Интерфейс Opera на Windows 10 поменялся еще больше. Opera теперь еще теснее интегрирована с системой, меняя цвет интерфейса для максимального соответствия цветовой гамме приложения. Мы даже поменяли цвет переднего плана, чтобы лучше контрастировать с более светлым фоном. Теперь с помощью настроек вы можете сами решать, хотите ли вы оставить цвета Opera или же попробовать новый системный дизайн.

color-off-and-on2

Opera теперь также адаптируется к тому, как вы вводите информацию, и значительно упрощает жизнь тем, кто предпочитает использовать сенсорный ввод. В частности, Opera автоматически увеличивает размер иконок в панели инструментов и контекстном меню, а также отобразит иконку для перехода в полноэкранный режим, точно так же, как это позволяют делать большинство современных приложений.

Мы также добавили немного крутой графики, чтобы наш стиль еще лучше соответствовал нативному стилю Windows 10. Надеемся, что она вам понравится.

Opera и другие браузеры

Хотя Opera – это классическое десктопное приложение, мы можем теперь похвастаться внешним видом, который ничуть не хуже, чем у других приложений из Windows Store. С новыми элементами интерфейса пользователь получает почти такой же набор опций, как и в Edge, и гораздо больше, чем в других браузерах.

В отличие от Firefox, мы предлагаем пользователям Windows 10 нативные уведомления, поддержку сенсорного режима, возможность перехода в полноэкранный режим и контекстное меню большего размера для тач-скринов, а также опцию переключения цветовой гаммы.

SM.compare

В отличие от Edge, Opera позволяет вам улучшить веб-серфинг, благодаря различным расширениям, включая расширения боковой панели. Для более легкого управления ими, особенно в случае если их у вас много, мы добавили в Opera 36 специальную панель расширений.

extension-toolbar-expander1

И конечно же, у нас есть анимированные темы, которые выглядят восхитительно на Windows 10.

Мы не упомянули про функцию “Новости” на экспресс-панели в этом обновлении, так как мы еще работаем над ее изменением. Но вы уже можете попробовать ее в стабильной версии и поделиться с нами вашими впечатлениями.

Отличного браузинга!

 

Ссылки для установки

Related Posts

Верх