Знали ли вы, что около 30% всех ваших данных тратится впустую в фоне? Фоновые данные – это интернет-трафик, который потребляется приложением, когда вы его не используете или же когда экран телефон неактивен.

Мы решили, что с этим больше нельзя мириться и поэтому недавно мы добавили функцию Smart Alerts в наше Android-приложение для управления и экономии данных Opera Max.

Smart Alerts оповестит вас, если какое-либо приложение начнет потреблять большое количество данных в фоне.

new-smart-alerts-feature-opera-max (1)

Получив такое оповещение от Opera Max, вы сможете заблокировать потребление фоновых данных тем или иным приложением. Вы сможете продолжать пользоваться приложением в обычном режиме и по-прежнему получать уведомления, даже если приложение неактивно. Единственное отличие в том, что благодаря возможности блокировки фоновых данных, эти приложения будут использовать данные только тогда, когда вы им это позволите.

Поэтому если вы хотите контролировать ваши приложения, полностью заблокировать потребление ими данных или выборочно управлять отдельными приложениями, то во всех этих случаях Opera Max сможет вам помочь.

И вот три способности, благодаря которым Opera Max cможет стать вашим лучшим Android-другом:

1. Контролировать данные

Если у вас безлимитный тарифный план, то ограничение приложений не так уж и важно для вас. Но большинство пользователей, наверняка, хотели бы знать, что происходит у них в телефонах и как ведут себя приложения (особенно, когда мы думаем, что они закрыты). Касается это приватной информации, использования памяти устройства или его батареи, экономии данных – знание никогда не бывает лишним.

И здесь Opera Max поможет вам без какой-либо сложной настройки отслеживать потребление данных вашими приложениями.

2. Заблокировать потребление всех данных выбранными вами приложениями

Некоторые из вас предпочитают иметь полный контроль над своими приложениями. Особенно, когда вам необходимо растянуть срок жизни вашего пакета интернет-трафика. Лучший способ обуздать аппетит приложений – это временно заблокировать потребление ими мобильных данных. Просто кликните на приложение, которое вы хотите заблокировать, и Opera Max проследит за тем, чтобы им не был потрачен ни один мегабайт.

3. Контролировать потребление фоновых данных

Недавно в Opera Max появилась принципиально новая опция для тех, кто хочет продолжать пользоваться приложениями, не позволяя им при этом поглощать данные в фоне без вашего ведома. Теперь вы можете быть точно уверенными, на что вы тратите свои данные, и не платить за обновление рекламы или неинтересного вам контента, не говоря уже об отслеживании вашего поведения онлайн.

Скачайте Opera Max и поделитесь с нами вашим мнением о том, какая функция для вас оказалась наиболее полезной.

Related Posts

Верх