Что делают несколько парней, работающих в Opera, на солнечной Французской Ривьере? Конечно, работают над браузером Opera для Mac!

Помимо основных офисов Opera в Норвегии, Польше и США, у нас также есть несколько дополнительных офисов, один из которых располагается в Ницце – столице Côte d’Azur.

Кто создает Opera для Mac?

Ядро команды, разрабатывающей Opera для Mac, совсем небольшое и состоит из трех преданных своему делу инженеров: Аржана ван Лювена (менеджера команды), Рауля Санчеса и Яцека Олекси. Аржан родом из Голландии, Рауль – из Испании, а Яцек – из Польши. Они работают в тесном контакте с остальной командой Mac, которая базируется в Варшаве и Вроцлаве.

Ребята переехали в Ниццу в 2012 году и сразу влюбились в этот город. Их небольшой офис расположен в коворкинге, который находится в центре города. Там царит удивительная атмосфера, где люди из разных компаний и сфер деятельности вместе работают, ходят на обед, а иногда устраивают и отличные вечеринки!

Баланс работы и здорового образа жизни

По словам Аржана, жизнь в Ницце определенно помогает разработке софта. Когда ему необходимо время, чтобы хорошенько обдумать ту или иную идею, он всегда может прогуляться по солнечной набережной, наслаждаясь видами Средиземного моря, по Promenade des Anglais или по узким улочкам Vieux Nice. Довольно часто лучшие решения и идеи появляются именно во время таких расслабленных прогулок. Также Аржан любит вместе со своей семьей открывать для себя небольшие красивые городки поблизости Ниццы и в соседней Италии.

Opera for Mac team

В отличие от Аржана, Яцек свободное время предпочитает проводить в горах, пешком или на горном велосипеде. И Ницца для такого отдыха идеально подходит.

Рауль любит активные виды спорта, он играет в футбол за местную команду, а также по выходным колесит на своем мотоцикле по извилистым дорогам Лазурного берега.

Аржан, Рауль и Яцек очень горды тем, что они разрабатывают полностью нативную Opera для Mac со своим, отдельным от версий для Windows и Linux интерфейсом. Opera для Mac создана и разрабатывается специально для использования на OS X. Это позволяет Opera поддерживать такие классные функции, как Handoff и Notification Center. Дизайн интерфейса затем дорабатывается под OS X дизайнерами Opera Джоном Хиксом и Джонатаном Кастро, которые являются преданными пользователями Mac.

Расскажите нам о ваших ощущения от работы с Opera для Mac в комментариях ниже. Ребятам будет очень интересно прочитать ваши отзывы.

Related Posts

Верх