На этой неделе мы интегрировали видеокомпрессию в браузер Opera для Android, чтобы вы могли еще быстрее просматривать онлайн-видео и без большого расхода мобильных данных.

Opera_GIF-05-1024x535

Технология «под капотом»

Видеокомпрессия – это способ оптимизации видео под экран вашего устройства и исходя из условий сети. Когда вы проигрываете видео в YouTube или на других ресурсах, сайты стараются предоставить вам лучшее качество картинки. И кто будет их за это винить? Они просто хотят, чтобы вам нравилось то, что вы смотрите. Единственное, что они могли не учесть, это то, что довольно часто интернет-пакеты имеют определенный лимит, а качество сети не всегда идеально. В этих случаях вы вряд ли захотите просматривать видео в высоком разрешении на небольшом экране своего устройства – ведь иногда качество видео не так уж и важно, главное, чтобы оно проигрывалось.

Чтобы вы могли использовать все преимущества видеокомпрессии, мы применяем технологию Rocket Optimizer, разработанную в Skyfire, одном из подразделении Opera. Rocket Optimizer в среднем обеспечивает 60% компресии файлов путем уменьшения размера видео и другого мультимедийного контента так, чтобы он наилучшим образом соответствовал пропускной способности канала. Данная технология за миллисекунды определяет, испытываете ли вы какие-либо проблемы с качеством воспроизведения контента или со стабильностью соединения, и при обнаружении таких проблем, она вступает в дело. Как результат, требуется меньше времени для старта видео, устраняется повторная буферизация и «зависания» в видео и аудиопотоках, которые могут быть такими неприятными.

Кстати, недавнее исследование компании Cisco показало, что к 2019 году почти 75% всего трафика данных будет приходиться на видео, а потребление мобильного видео с 2014 по 2019 годы увеличится в 13 раз. Только представьте, каким был бы ваш ежемесячный счет за мобильную связь, если бы вы просматривали в 13 раз больше видео на своем телефоне?

Как активировать видеокомпрессию?

В меню настроек в Opera для Android нажмите на Экономия трафика и активируйте Сжатие видео. Все остальное сделает Opera. Вы будете использовать меньше данных и тратить меньше времени в ожидании буферизации.

Мы рады представить видеокомпрессию как еще одну опцию, которая поможет вам уменьшить количество потребляемого трафика. Помимо Opera для Android, видеокомпрессия также доступна в браузерах Opera Mini для iOS и Opera Coast.

Related Posts

Верх