Сегодня мы выпустили Opera 33 для компьютеров. Наряду с новыми функциями и повышением общей производительности, о чем мы регулярно рассказываем в блоге команды десктопа, в сегодняшнем релизе появилось наше новое лого, отражающее новую концепцию бренда Opera.

Вы найдете обновленную иконку “O” в меню в панели задач и, конечно же, на экране своего десктопного компьютера.

installer-1024x576

В прошлом месяце мы запустили новый бренд Opera и это было больше, чем просто смена логотипа. Новая “O”’ в формате 3D символизирует собой своего рода портал, который предоставляет вам больше возможностей в сети.

Мы постепенно внедряем новые иконки в наши мобильные браузеры и приложения. В настоящее время вы можете увидеть новую “O” в Opera для компьютеров, Opera Mini для iOS и Opera для Windows Phone.

Иконка для каждого этапа разработки

Ваши отзывы и сообщения об ошибках очень сильно нам помогают в силу довольно короткого цикла выпуска новых версий. Каждые шесть недель мы выпускаем новую версию Opera в нашем экспериментальном девелоперском канале. Через несколько недель появляется более стабильная бета-версия. А затем несколько недель спустя мы устраняем все возможные шероховатости и выпускаем стабильную версию.

С новой 3D-иконкой мы сможем наглядно отразить этот процесс. Сборки на девелоперском канале будут выпускаться с иконкой серого цвета. Иконка для бета-версии отражает больше законченной работы, поэтому каркас иконки частично наполнен нашим фирменным красным цветом.

new-icons-1024x535

Улучшения для Mac и Linux

В Opera 33 владельцы Mac найдут более свежий дизайн интерфейса с новым «вибрирующим» тулбаром, который отлично сочетается с общим прозрачным дизайном El Capitan. Также мы добавили поддержку проприетарных кодеков, таких как H264 и MP3 на Linux.

Ждем ваших впечатлений о новой версии в комментариях или же в наших официальных группах в ВК, Facebook или Твиттер.

Верх