Соединять людей всегда было нашей главной задачей. Благодаря технологии компрессии данных в наших продуктах, миллионы людей получили доступ в интернет и могут еще быстрее работать во всемирной сети даже в сетях со слабым сигналом, будь то сети 2G или же перегруженный Wi-Fi.

Недавно наши китайские коллеги провели экстремальный тест с использованием браузера Opera через мобильную сеть на высоте нескольких тысяч метров над землей.

 

Вот как это было:

Веб-серфинг в небесах!

Сам по себе тест, который был первым в своем роде для Opera, оказался не из простых. Интернет-соединение было установлено через сеть мобильного оператора на земле, а не через Wi-Fi, оборудованный в самолете. Участникам необходимо было выйти в интернет сразу после прыжка с самолета на высоте 4 тыс. метров, чтобы протестировать качество веб-браузинга с включенным режимом Opera Turbo. Весь процесс снимался на установленную камеру Go-Pro.

Также необходимо было закрепить телефоны таким образом, чтобы они не выскользнули из рук участников и при этом были удобно расположены для выполнения теста во время прыжка.

 

Как это было?

«На высоте 3 тыс. метров сигнал моего телефона был не сильным. Несмотря на это, в режиме Opera Turbo картинки загружались моментально. Я открыл пару страниц и зашел на несколько сайтов. Не ожидал, что смогу даже в небесах прочитать несколько новостей на pingwest.com и mashable.com», – поделился впечатлениями один из участников теста.

Как вам этот тест? Поделитесь с нами вашими впечатлениями в комментариях. И помните, что где бы вы не находились, будь то самая высокая вершина или же остров в Тихом океане или любое другое неожиданное место, мобильные браузеры Opera всегда готовы соединить вас со всем миром.

 

Верх