Поклонники Opera Mini! У нас есть для вас отличные новости. Вы уже обновились до Opera Mini 11? Если да, то нажмите на красную букву O в меню, чтобы увидеть два новых режима экономии данных – высокий и экстремальный.

режим сжатия в Opera Mini

С экстремальным режимом вы сможете экономить столько же данных, сколько и раньше.

Новый режим высокой экономии данных сжимает веб-страницы не так сильно, как экстремальный режим, но зато предоставляет вам совершенно новый опыт работы в интернете. Смотрите больше видео, проводите больше времени в социальных сетях и скачивайте больше файлов.

Вот небольшой гид, который поможет определить, какой режим подойдет вам лучше всего, и в чем состоит особенность высокого режима экономии в Opera Mini.

Что особенного в режиме высокой экономии данных?

Режим высокой экономии сжимает данные без изменения внешнего вида или функциональности веб-страницы.

Социальные сети – Facebook, Twitter и многие другие социальные сети имеют более привычный, интуитивный дизайн, когда вы заходите на них в режиме высокой экономии. Это значит, что вы можете делать в них еще больше. Если у вас активирован GPS, Facebook может автоматически определить ваше местоположение без необходимости вводить его вручную или искать его в поиске. Загрузка фото в Твиттере и на ряде других сайтов тоже становится еще легче.

Эмотиконы – не правда ли к ним очень сильно привыкаешь? С режимом высокой экономии вы сможете посылать и получать эмотиконы в ваших социальных сетях. При этом в экстремальном режиме они в настоящее время недоступны.

Gmail – Используя сервис Gmail в режиме высокой экономии, вам станет доступным более полное меню, а также вы сможете прикреплять и загружать столько файлов, сколько захотите. Если же вам необходимо еще больше опций, то переключитесь в десктопный формат просмотра Gmail в самом низу страницы.

YouTube – Теперь вы можете смотреть все видео YouTube, доступные в вашем регионе, непосредственно внутри Opera Mini. Отлично!

SoundCloud – Музыка в вашем браузере? Конечно! С режимом высокой экономии вы можете слушать музыку в SoundCloud на своем телефоне и не бояться остаться на нуле.

режим сжатия в Opera Mini

Когда лучше всего использовать режим высокой экономии?

Тем, кто пользуется интернетом в сети Wi-Fi или кто не особо беспокоится о потреблении мобильных данных, лучше переключиться в режим высокой экономии и получить максимум преимуществ современной сети, наподобие описанных выше. Кроме того, вы по-прежнему сможете экономить данные. Я, например, использовал высокий режим на протяжении последних недель и смог сэкономить 50% трафика.

А когда лучше всего переключиться в режим экстремальной экономии?

Переключитесь в экстремальный режим, если стоимость данных для вас является важнейшим приоритетом. Например, если у вас тарифный план с определенным лимитом, но вы хотите получить от него максимум возможного, то в этом случае экстремальный режим – это то, что вам нужно. Исследование, проведенное Cigniti показало, что в экстремальном режиме Opera Mini вы можете просматривать до 9 раз больше страниц, чем с другими браузерами, и при этом экономить заряд батареи. Также используйте этот режим во время путешествий, чтобы уменьшить стоимость роуминга.

Можно ли использовать преимущества обоих режимов?

Конечно! Выберите режим, который подходит вам больше всего. Переключаться между высоким и экстремальным режимами очень просто: достаточно нажать О в меню и кликнуть на счетчик экономии данных.

Как я могу сообщить о сайте, который некорректно работает в режиме высокой экономии?

Мы будем признательны вам, если вы сообщите нам об этой проблеме через эту форму или же напишите нам в ВК, Facebook, или Twitter.

Бонус: в новой Opera Mini мы значительно улучшили функцию загрузки файлов. Еще одна причина, чтобы скачать Opera Mini 11 прямо сейчас!

Что вам нравится больше всего в режиме высокой экономии? Расскажите нам об этом в комментариях ниже 🙂

Related Posts

Верх