Как я могу проверить какие из моих приложений используют больше всего данных?

Чтобы это узнать, зайдите в меню и выберите Мобильный трафик и Трафик Wi-Fi. Эти страницы показывают, какие приложения потребляют ваши данные. Кликните на любое приложение в статистике и Opera Max покажет вам более детальную информацию о нем. Это поможет вам определить какие приложения могут и дальше работать, а какие лучше ограничить, чтобы вы получили максимум от своего тарифного плана.

 Opera MaxКак я могу запретить приложениям, которые я не использую, потреблять данные?

В разделе Блокировка приложений вы можете заблокировать те или иные приложения, просто кликнув на них. Это предотвратит потребление ими данных без вашего ведома.

 
                                   Opera Max         opera max

Как я могу понять какие приложения экономят больше всего данных в Opera Max?

В секции Экономия в разделе Блокировка приложений вы можете увидеть подробную статистику экономии данных каждым приложением.

Opera Max экономит трафик текстовых файлов, изображений и видео, передаваемых через обычное веб-соединение. Opera Max не может сжимать бинарные или зашифрованные данные, например установки приложений или обновления Google Play, а также банковский трафик или приложения электронной почты. Но если вы используете такие приложения, как WhatsApp или Instagram, то вы начнете видеть существенную экономию.

Как я могу экономить данные в таких приложениях, как Facebook, которые используют зашифрованные соединения?

Если приложение использует зашифрованные данные, то Opera Max не может сжимать их трафик, как в других приложениях. Однако, вы по-прежнему можете использовать Opera Max, чтобы разрешать или запрещать этим приложениям использовать данные. Это значит, что вы также сможете экономить.

Например, с помощью Opera Max вы можете разрешить Facebook потреблять данные только если вы подключены к сети Wi-Fi.

Как можно быть уверенным, что Opera Maх не влияет на качество видео и время буферизации?

Opera Max было создано для оптимизации проигрывания видео и экономии данных, и при этом оно не оказывает влияния на качество или время загрузки. Однако, в некоторых случаях вы можете столкнуться с тем, что высокая экономия видеотрафика может сопровождаться буферизацией.

Чтобы изменить это, зайдите в Настройки > Экономия видео и переключитесь из режима Высокой экономии в Среднюю, так как этот режим может лучше подойти вашему устройству, сети или видеопроигрывателю (не волнуйтесь, вы по-прежнему сможете экономить).

        opera max      opera max      opera max

Как Opera Max влияет на работу батареи?

Используя функции управления приложениями в Opera Max, такими как блокировка приложений от скрытого потребления заряда батареи, вы можете уменьшить потребление заряда вашей батареи. Кроме того, наши тесты показали, что при просмотре видео на устройстве с Opera Max заряд батареи расходуется на 5% меньше. Это происходит потому, что центральный процессор использует намного меньше мощности, чем процессы, связанные с передачей данных, поэтому экономия больших объемов трафика позитивно сказывается на потребление заряда батареи.

Когда вы проверяете использование батареи на вашем устройстве, вы можете обнаружить, что Opera Max потребляет довольно много заряда, но не спешите паниковать! То, что вы видите, – это общее потребление вашей батареи всеми приложениями, которые теперь работают через Opera Max (и соответственно, появляются теперь под этим именем).

Почему Android показывает, что Opera Max использует большое количество моих данных?

Упс! Глупый Android! Точно так же, как и в случае с батареей, то, что вы видите – это данные, которые были использованы всеми приложениями, чей трафик был перенаправлен через VPN Opera Max. Ваш Android-девайс не может отделять их, поэтому устройство и приписывает весь трафик Opera Max.

Само приложение Opera Max не требует много данных – всего каких-то 2 Mб в месяц!

Найти больше ответов вы можете здесь, а если вы обнаружили какой-то баг, то вы можете сообщить о проблеме, кликнув «Сообщить о проблеме» в главном меню Opera Max, и мы непременно разберемся в ней.

И не забудьте зайти к нам в ВК, Твиттер или Facebook.

Приятной экономии!

Related Posts

Верх