Одна из самых больших загадок тысячелетней давности – жили ли аборигены Полинезии и Южной Америки в полной изоляции друг от друга?  Или все же между обитателями земли инков и создателями огромных скульптур на о.Пасхи существовал контакт? Знаменитая экспедиция Kon-Tiki Тура Хейердала подтвердила, что еще задолго до Колумба люди, населявшие Южную Америку, могли достигать берегов о.Пасхи. Тогда, 1000 лет назад, это было, пожалуй, последнее великое переселение в истории древнего человечества. В этом году международная группа исследователей природы, ученых и знаменитых экспертов по выживанию, среди которых сам Лес Страуд (тот самый Survivorman) решила доказать, что аборигены могли не только достичь о.Пасхи, но и вернуться обратно к берегам современного Перу! С этой целью в ноябре 2015 года будет дан старт экспедиции Kon-Tiki II, участники которой под руководством известного норвежского путешественника Торгейра Хиграффа пройдут путь от берегов Перу до острова Пасхи и обратно на точно таких же плотах, какими пользовались мореплаватели Южной Америки тысячу лет назад.

Kon-Tiki II

Состав участников Kon-Tiki II, продолжая идею легендарной экспедиции Тура Хейердала, будет по-настоящему международным. Представители более чем 5 стран будут на протяжении многих дней бок о бок противостоять стихии, двигаясь к единой цели.  Среди них и участник от России. Кто им станет? Ответ на этот вопрос мы узнаем очень скоро. Журнал “Вокруг света” совместно с компанией Opera Software объявляют конкурс на определение участника экспедиции Kon-Tiki II от России. Для  участия в конкурсе необходимо прислать до 21 августа на электронный адрес kontiki@vokrugsveta.ru небольшое эссе (не более 8000 знаков), посвященное описанию одного из ваших путешествий. И неважно, будет ли это рассказ об экспедиции в неизведанные края нашей планеты или же поход в лес в российской глубинке – главное, чтобы ваше эссе позволяло читателю мысленно проделать ваш путь, прочувствовав ваши эмоции и переживания. Ведь победитель конкурса должен будет на время своего пребывания в составе Kon-Tiki II стать внештатным автором “Вокруг света”, рассказывая всей российской аудиторией о том, как проходит экспедиция.

От берегов Перу к о.Пасхи экспедиция стартует 1 ноября 2015г. В обратный путь она отправится 1 января 2016 года.

Дополнительные требования к кандидатам: уверенное знание английского языка, обязательное прохождение медицинской комиссии (для победителя конкурса).

Жюри конкурса: редакция журнала “Вокруг Света”, руководитель экспедиции Kon-Tiki II Торгейр Хиграфф.

Верх