Сегодня мы уже не представляем своей жизни без смартфонов, которые позволяют нам оставаться всегда на связи со своими друзьями, семьей и всем интернет-пространством, вне зависимости от того, где мы находимся. Особенно это актуально, когда нас разделяют с домом тысячи километров, например, отдыхая на теплом морском берегу какой-нибудь южной страны.

Наверняка, многие из вас в таких случаях мысленно представляют себе сумму, которую необходимо будет потратить на мобильную связь в роуминге. И почти всегда она очень внушительная, ведь каждый раз когда мы выезжаем за пределы своей страны, в дело вступают очень дорогие роуминговые тарифы с помегабайтной оплатой мобильного трафика.

Поэтому мы решили рассказать вам о том, как можно лучше контролировать потребление мобильных данных во время пребывания за границей. Вот 3 способа, как наше бесплатное приложение для Android Opera Max поможет вам быть на связи в международном роуминге и при этом не остаться на нуле.

blogpost_pig-1024x535

Контролируйте потребление данных

С Opera Max вы можете видеть ежедневную и помесячную статистику использования мобильных данных. Визуальный график показывает, какие приложения больше всего нагружают вашу батарею и потребляют самое большое количество данных.

Ограничьте или заблокируйте нежелательные приложения

Opera Max сразу определит, как только вы оказались в роуминге, и позволит вам обуздать ваши приложения, предотвращая использование ими дорогих данных и потребление заряда батареи. Вы также можете заблокировать использование данных отдельными приложениями, разрешив их работу только при подключении к сети Wi-Fi.

Наслаждайтесь более быстрым интернетом в сети Wi-Fi

Путешествуя, мы постоянно ищем сети Wi-Fi, где бы мы не находились. Но, как правило, публичные сети доступа бывают очень перегруженными из-за большого количества пользователей. Opera Max сжимает видео, фото и почти все ваши приложения даже в сети Wi-Fi. Как результат, вы получаете более быстрое интернет-соединение. Но даже если вы не сможете найти точку Wi-Fi, Opera Max поможет вам сэкономить драгоценные мегабайты мобильных данных.

А какие у вас есть советы, чтобы оставаться на связи за границей и при этом не разориться?

Related Posts

Верх