Наверняка, вы не раз видели или пользовались этими узнаваемыми эмотиконами:

Джон Хикс

Джон Хикс, человек, придумавший самые популярные в мире эмотиконы, присоединился к нашей команде, и мы безумно рады тому, что именно он будет руководить дизайном нашего браузера для компьютеров.

До прихода в Opera Джон работал со многими известными IT-компаниями, такими как Mozilla, Skype и Spotify.

Джон Хикс

Мы поговорили с Джоном и узнали о нем много интересного.

Джон, можешь ли ты вспомнить, когда впервые услышал об Opera?

Это было во времена самых первых бета-версий Safari  на Mac. Я прочитал статью об альтернативных браузерах для Mac, и тогда я впервые узнал, как их много. До этого я знал только IE5. Я решил попробовать их все, и больше всего мне понравилась Opera. Сразу пришлось по душе то, что я могу максимально настроить этот браузер под себя, и вместе с тем он не выглядел как браузер для Mac. С тех пор прошло много времени. Сегодня мне особенно нравится последняя версия Opera на Blink. Она напоминает мне Camino, уже не существующий браузер для Mac, которым я постоянно пользовался из-за его высокой скорости и  небольшого веса.

Какой своей работой ты больше всего гордишься?

Мне очень понравилось то, какими получились иконки для Spotify. Это был действительно интересный проект и отличная возможность поработать с очень талантливыми дизайнерами, вместе с которыми мы разработали однородный визуальный язык. Как в случаях с Opera или Skype, это то, чем я сам пользуюсь каждый день и поэтому довольно часто ловлю себя на мысли: “О, да я ведь тоже работал над этим!”.

В чем состоит твоя роль в Opera?

Сейчас я главный дизайнер десктопного браузера Opera. Мы с командой талантливых специалистов будем работать над дизайном взаимодействия и визуальной эстетикой десктопного браузера для Windows, Mac и Linux.

По твоему мнению, что изменится в интерфейсе браузеров в скором будущем?

В течение многих лет средствами ввода и контроля были клавиатура и мышь. Несмотря на то, что они по-прежнему актуальны на десктопе, мы определенно увидим развитие новых тенденций. Например, уже существуют интересные эксперименты в области изменения размера текста в зависимости от того, насколько далеко или близко вы находитесь от экрана.

Есть ли еще какие-либо увлечения, кроме дизайна?

Я очень люблю кататься на велосипеде. Это отличный способ передвижения, тем более что он помогает еще и держать себя в форме, а также прекрасно снимает любой стресс. Когда я кручу педали, я могу сконцентрироваться на чем-то и найти более эффективное решение той или иной проблемы. Я вообще люблю ковыряться в велосипедах и  чинить их при необходимости.

Также я веду свой подкаст Troika и блог, куда я собираю много разной интересной музыки.

Если у вас есть, что спросить у Джона, вы всегда можете это сделать в его Твиттере 🙂

Related Posts

Верх