Известный бизнес-аналитик Мэри Микер, которую часто называют «Заклинатель интернета», выпустила очередное исследование, посвященное основным трендам развития интернета в 2015 году. Если вы хотите понимать, куда двигаются онлайн-технологии, то это, пожалуй, лучшее, что вы можете прочитать на эту тему.

В исследовании, в частности, изучено влияние поколения Миллениума на развитие интернета.

A group of young adults standing outside watching a video from a cellphone

Что такое «поколение Миллениума»?

Термином «поколение Миллениума» принято обозначать возрастную группу людей, родившихся в промежутке между 1980 и 2000 годами. Эти люди не только принадлежат к поколению интернета, но и являются главными участниками процесса развития всемирной сети.

Например, большое количество аудитории нашей страницы на Facebook как раз-таки из этого поколения. Кроме того, они очень активно пользуются нашими мобильными приложениями и всегда готовы поделиться своими впечатлениями.

«Мой смартфон всегда со мной»

Исследование показало, что поколение Миллениума ни ночью ни днем не расстается со своими смартфонами. Так, например, 87% из опрошенных молодых людей заявили, что их мобильники всегда при них 24 часа, 80% респондентов утром первым делом проверяют свои девайсы, а 78% утверждают, что проводят в мобильном каждый день более 2 часов. Еще один интересный факт: люди этой возрастной категории убеждены, что через 5 лет с помощью мобильного устройства можно будет выполнять абсолютно любые задачи.

«Я пользуюсь камерой своего смартфона минимум один раз в день»

Пользуетесь ли вы каждый день камерой вашего смартфона, чтобы снять фото или видео для соц. сетей? Если да, то добро пожаловать в клуб.

Согласно результатам исследования, 44% представителей поколения Миллениума пользуются камерой своего устройства хотя бы раз в день.

Поделитесь с нами в комментариях, являетесь ли вы представителем поколения Миллениума, и совпали ли результаты исследования с вашими привычками использования смартфона?

 

 

 

 

 

Верх