Позади остался такой важный для нас выпуск обновленной Opera Mini – событие действительно знаковое и радостное для нас. Только представьте, в течение 24 часов Opera Mini загрузили 1 миллион человек, и браузер мгновенно взлетел в топы приложений по всему миру. Мы не устаем говорить “Спасибо!” всем, кто уже давно пользуется Opera Mini и тем, кто только присоединился к семье пользователей Opera Mini!

Но мы не останавливаемся на достигнутом. Наоборот, мы продолжаем представлять новые удобные функции и одна из них – ночной режим, который становится доступным уже сегодня.

Почему синий свет смартфона не способствует здоровому сну?

Opera Mini

Многие из нас по своей природе совы, поэтому мы перепробовали массу вариантов реализации ночного режима с тем, чтобы он работал наилучшим образом. И, конечно же, мы были бы не инженерами, если б не попытались более детально изучить влияние света, в частности света от экранов смартфонов, на наш сон. И оказалось, что кроме экзаменов, которые не дают вам уснуть, проблемы со сном может вызвать еще и сине-фиолетовый свет экранов смартфонов.

Свет – это один из лучших биологических индикаторов, сообщающий нашему организму о времени суток. Синий свет, исходящий от смартфона, ваш мозг принимает за дневной свет и поэтому не дает организму расслабиться и погрузиться в сон.

Браузинг с ночным режимом Opera Mini

Мы понимали, что одним из вариантов реализации ночного режима могло быть изменение вида веб-страниц, что не совсем правильно, ведь дизайн веб-страниц тщательно прорабатывается их создателями и несет в себе авторский стиль. Поэтому должен был быть другой вариант. И мы нашли его!

Сегодня мы представляем вам ночной режим таким, каким, по нашему мнению, он и должен быть. Этот режим позволяет вам выбрать степень затемненности экрана, а также помогает уменьшить напряжение глаз, благодаря возможности изменять тон света экрана с сине-фиолетового на теплый красно-оранжевый, более приятный в ночное время суток, от которого меньше устают глаза и который поможет вам без проблем заснуть. Так что в следующий раз, когда вы захотите выйти в интернет, лежа в кровати, вы можете выбрать, хотите ли вы уснуть за прочтением чего-либо или же, наоборот, подготовиться к завтрашней презентации в институте или на работе, не смыкая глаз.

 Opera Mini

Активировать ночной режим можно в настройках браузера: НастройкиНочной режим…/ Включено. Затем выберите опцию «Уменьшить напряжение глаз» и настройте уровень яркости.

Если у вас остались вопросы, вы всегда их можете задать в комментариях к посту или же в наших группах в ВконтактеTwitter и Facebook.

Related Posts

Верх