В интернете столько всего интересного, и мы хотим, чтобы вы проводили больше времени за просмотром сайтов, нежели в ожидании их загрузки. Это особенно актуально для видео.

На мобильное видео сегодня приходится более 50% трафика на телефонах и планшетах. В новой версии Opera Coast мы реализовали видеоускорение, чтобы справиться с проблемой зависания роликов и долгой буферизацией, с которой постоянно сталкиваются почти 40% российских мобильных пользователей.

Прошло всего 2 недели с выставки MWC, где руководитель проекта Хьюб Кляйнаут рассказал, как Opera Coast будет оптимизировать мобильное видеo, а уже сегодня вы можете попробовать версию 4.1 на своем iPhone или iPad.

Браузер Opera Coast для iPhone и iPad теперь оптимизирует мобильное видео

Opera Coast при необходимости оптимизирует мобильное видео с помощью технологии Rocket Optimizer, когда в приложении включен режим сжатия. Проверить это можно здесь: откройте Настройки iOS, прокрутите до Opera Coast в списке приложений, внизу списка опций –  Opera Turbo. Если выбран вариант “Автоматически”, то Opera Turbo, а вместе с ней и видеооптимизация, активируются, когда вы окажетесь в сети с медленным соединением.

Какие еще обновления появились в Opera Coast 4.1:

  • прогресс-бар, который показывает статус загрузки страницы, если вы в медленной сети;
  • вернуться к поиску из раздела Рекомендации стало еще проще – просто потяните страницу вниз;
  • добавлена поддержка еще нескольких приложений, через которые вы можете поделиться страницей, – Pinterest, Evernote, Pocket.

Желаем вам приятного просмотра видео в браузере Opera Coast!

Related Posts

Верх