Многие из нас привыкли, чтобы интернет был всегда под рукой, где бы мы ни находились. И если в родном городе можно положиться на мобильную сеть, то в путешествиях важным вопросом становится где поймать Wi-Fi сеть. Сегодня это можно сделать не только в аэропортах, кафе и торговых центрах, но и в более неожиданных местах.

Где находятся самые необычные Wi-Fi сети?

Например, недалеко от Северного полюса Wi-Fi появился еще в 2005 году. Хотспот установили двое наших соотечественников в ходе своей экспедиции.

Сразу несколько точек доступа есть на горе Эверест. Последняя из них находится на высоте около 5300 метров. А в 2013 году на вершине также появилась сеть 4G, так что альпинисты могут выходить в интернет на высокой скорости по мере восхождения. Кстати говоря о мобильных сетях в необычных местах – прошлой осенью команда альпинистов из Санкт-Петербурга протестировала наше приложение Opera Max на одной из высочайших вершин Памира – Пике Ленина. Там ретранслятор мобильной связи установлен в лагере на уровне 3600 метров.

Около 40 авиакомпаний уже предоставляют доступ в интернет на борту своих самолетов, правда, в основном не бесплатно и не на всех рейсах.

От вершин к глубинам: в Польше под Краковом бесплатный Wi-Fi есть на глубине 125 метров в… старой соляной шахте, которая сейчас открыта для посещений туристов.

Недавно группа американских ученых успешно протестировала подводную сеть Wi-Fi, которую они планируют использовать при исследовании океана. Кто знает – возможно, в скором времени сфера применения такой технологии станет шире, и при наличии водонепроницаемого смартфона мы сможем публиковать селфи, находясь под водой 🙂

Еще один интересный факт – существует целая “Wi-Fi нация”. Это небольшое островное государство Ниуэ, расположенное в Тихом океане. В любой точке страны можно подключиться к сети бесплатно.

Откуда бы вы ни выходили в интернет, мобильные браузеры Opera помогут вам быстро найти нужную информацию, легко попасть на любимые сайты и сохранить избранное.

Какие еще необычные места с доступом в интернет вы знаете?

Related Posts

Верх