После нескольких недель тщательного тестирования Developer-версии мы рады сообщить, что с недавним релизом Opera для Linux перешла в стабильный канал. Благодарим всех, кто делился с нами комментариями и сообщал об ошибках!

В этой статье наши разработчики подготовили ответы на некоторые часто задаваемые вопросы об Opera для Linux.

Opera для Linux

 

Соответствует ли функционал Opera для Linux версиям Opera для Windows и для Mac?

Да, в Opera для Linux есть все основные функции,  которые хорошо знакомы Windows и Mac-пользователям: Экспресс-панель, визуальные закладки, которыми можно поделиться, Рекомендации, Opera Turbo для ускорения загрузки страниц в медленных сетях, сотни расширений и так далее.

На моем компьютере установлена Opera 12.16 для Linux. Почему браузер автоматически не обновился до новой версии?

Чтобы заменить Opera 12.16 новейшей версией Opera для Linux, найдите пакет opera-stable в своем Центре Приложений. Альтернативный вариант для тех, кто предпочитает работать с командной строкой, – введите следующие команды в окне терминала:

    sudo apt-get update
    sudo apt-get install opera-stable

Доступна ли Opera для моего дистрибутива Linux?

Чтобы обеспечить лучшее качество продукта, на этом этапе мы сосредоточились на самом популярном на сегодняшний день дистрибутиве Ubuntu. Наши установочные пакеты работают на последних версиях Ubuntu и дистрибутивах, основанных на нем, например, Linux Mint. Мы внимательно следим за тенденциями в Linux-среде и, возможно, будем поддерживать в будущем и другие дистрибутивы.

По результатов собственных тестов и отзывам пользователей мы знаем, что новая Opera для Linux успешно запускалась на Arch, Debian, Fedora, OpenSUSE, Mageia, Gentoo, Scientific и Slackware. Наша лицензия разрешает перепаковать Opera для запуска на других дистрибутивах. Более подробную информацию вы можете найти в пакете .deb с нашего сайта в файле /usr/share/doc/opera-stable/copyright

Доступна ли Opera для 32-битной системы Linux?

На данный момент нет. Опять же, мы руководствовались тем, какая система установлена у большинства пользователей. Для 32-битных систем подойдет версия Opera 12.16.

А вы уже попробовали Opera для Linux? Если вы не нашли ответа на свой вопрос, вы можете задать его здесь в комментариях или, если вы владеете английским, непосредственно в блоге наших разработчиков.

Related Posts

Верх