Чаще всего мы рассказываем о наших продуктах с точки зрениях новых функций и полезных советов по их использованию. Сегодняшняя история о нашем Android-приложении для экономии трафика Opera Max в этом плане совершенно не похожа на предыдущие. Недавно Max покорил новую вершину в буквальном смысле!

Сборная команда альпинистов из Санкт-Петербурга во главе со старшим тренером и президентом Федерации альпинизма, скалолазания и ледолазания СПб Татьяной Тимошенко поднялась вместе с Opera Max на одну из высочайших гор Памира.

Opera Max на пике Ленина

Восхождение проходило в рамках чемпионата Санкт-Петербурга. Пик Ленина, расположенный на границе Киргизии и Таджикистана, – одна из пяти вершин на территории бывшего СССР с высотой более 7 тысяч метров (7134 м). Во время восхождения был довольно устойчивый сигнал мобильной связи – в лагере на уровне 3600 метров был установлен ретранслятор. И приложение Opera Max отлично справилось со своими задачами по экономии мобильного трафика даже на такой высоте!

Вот как это прокомментировали сами альпинисты: “Возможность выйти в интернет по ходу восхождения никогда не помешает – например, зайти в соц сети, написать семье и друзьям. А поскольку мы находились в роуминге, экономия трафика пришлась очень кстати.”

Небольшой фотоотчет о том, как это было:

Related Posts

Верх