Расширения для браузера Opera – удобный и быстрый способ его персонализировать. Причем возможностей становится все больше и больше: недавно число расширений, доступных в нашем каталоге, превысило тысячу!

Что такое расширение?

Продвинутые пользователи могут смело пропустить этот абзац 🙂

Это небольшой модуль, который подключается к основному приложению и добавляет в него новые функции. При помощи доступных расширений функциональность браузера можно легко дополнить чем-то новым в зависимости от ваших потребностей. В каталог расширений можно перейти из меню Opera, или же по прямой ссылке.

1000 расширений для браузера Opera

Какие существуют расширения?

Для удобства навигации и поиска обширный список расширений для Opera разделен на категории. Например, Развлечения, Покупки, Новости, Продуктивная работа, Инструменты для веб-разработчиков, и так далее.

Отдельно отметим, что около половины расширений уникальны и доступны только в каталоге Opera. В их число входят, например:

  • Gismeteo – показывает прогноз погоды прямо на экспресс-панели;

  • Translate – делает моментальный перевод веб-страниц (об этом расширении мы писали подробнее в одном из предыдущих постов);

  • Page Capture – позволяет сделать скриншот всей веб-страницы, ее части или видимого содержимого вкладки, сохранить изображение в файл или поделиться им онлайн;

  • Tab Close Plus – предоставляет возможности закрытия вкладки слева от текущей, справа от текущей, аналогичных вкладок и т.д.;

  • Classic Images – добавляет некоторые возможности работы с изображениями, которые знакомы пользователям Opera до 12 версии.

Чему вы уже “обучили” браузер Opera с помощью расширений?

Related Posts

Верх