Сегодня пятница, а это значит, что пришло время познакомить вас еще с одним сотрудником Opera Software в России – Станиславом Малько – и узнать, где он оказался вместе с Opera для компьютера.

Станислав Малько, Opera Software, делится мнением о браузере для компьютера

Стас, я думаю, Красную площадь здесь узнали все. Поделишься историей, которая стоит за этим фото?

– История очень жизненная – я довольно часто встречаюсь с коллегами и бизнес-партнерами Opera в центре Москвы. Кругом полно уютных мест, где можно обсудить дела за чашкой кофе, при этом всегда есть доступ в интернет. Фото было сделано, когда я шел с одной из таких встреч.

Поделись, пожалуйста, поподробнее, с какими партнерами ты общаешься и за что ты отвечаешь в Opera.

– Недавно ты публиковала в блоге новости о предустановке мобильных браузеров Opera на телефонах Huawei, Microsoft, Nokia. Это как раз и есть результаты моей работы. Моя ответственность – донести наши мобильные приложения до каждого пользователя смартфонов в России и СНГ. Я напрямую веду переговоры с производителями мобильных устройств по предустановке Opera. Открою небольшой секрет – скоро Opera станет браузером по умолчанию в смартфонах еще нескольких брендов. В том, что число пользователей мобильных браузеров Opera так быстро растет, есть и мой вклад. 🙂

Ты знаешь мобильную Opera от и до и наверняка можешь сходу перечислить все-все ее преимущества для любой платформы. А как бы ты сформулировал, почему следует скачать Opera для компьютера?

– С десктопной Opera, как с приложениями для телефонов, я знаком с самой зари “мобилизации” мира 🙂 Так что тут мне сложно будет ответить кратко!

Во-первых, я бы отметил интерфейс. Все просто, быстро, понятно и красиво. При этом переключаться между десктопной и мобильными версиями очень естественно.

Во-вторых, скорость. Сайты загружаются очень быстро, даже если само соединение с интернетом оставляет желать лучшего. Волшебная кнопка Opera Turbo всегда придет на помощь.

В-третьих, универсальность. Мне кажется, что Opera может быть настолько простой, насколько нужно, и в то же время при необходимости настолько продвинутой, насколько нужно. Поэтому я думаю, что наш браузер подойдет большинству, и я очень рекомендую его установить!

Присоединяюсь к твоей рекомендации! Спасибо за интервью. Будем ждать новостей с “мобильных полей”.

Related Posts

Верх