У большинства из нас браузинг “на ходу” ассоциируется в первую очередь со смартфонами и планшетами. Но мы вас уверяем, что Opera для компьютера тоже прекрасно сочетается не только с рабочим столом дома или в офисе 🙂 Вдохновленные этой идеей, мы открываем пятничную рубрику, в которой мы будем вас знакомить с российскими сотрудниками Opera Software и показывать, куда они берут Opera с собой.

Сегодня представляем вам Александру Лартей, которая не только возглавляет маркетинг Opera в России и странах СНГ, но также является глобальным маркетинг-менеджером браузера Opera для компьютера.

Александра Лартей - глобальный маркетинг-менеджер Opera для компьютера

Саша, привет! Расскажи, где тебя “поймали” на этом фото.

– Это фото сделано у знаменитого крейсера Аврора в Санкт-Петербурге, городе, где находится российский офис Opera. Мне было интересно проверить работу режима Opera Turbo при раздаче интернета с мобильного в “полевых условиях”. А заодно и насладиться замечательным летним солнечным днем, что для Питера, в общем-то, редкость.

На экране у тебя, конечно, же десктопная Opera 🙂 Как бы ты кратко сформулировала, чем хорош наш браузер?

– Opera для компьютера – браузер, которым я постоянно пользуюсь не только потому, что работаю в Opera. Это быстрый, простой и очень продуманный браузер с красивым интерфейсом. Я искренне восхищаюсь нашей командой разработчиков, которым удалось создать его именно таким.

Я думаю, нашим пользователям было бы очень интересно узнать над чем сейчас работает команда Opera для компьютера. Поделишься каким-нибудь секретом?

– Есть чем заинтриговать – осенью мы выпустим много нового и интересного, причем не только технических фишек. Пока не раскрою, что это, но все, кто видел новые скриншоты, были очень впечатлены.

Я возглавила маркетинг Opera для компьютера относительно недавно, и для меня особенно важно слышать и знать, чего хотят наши пользователи, в первую очередь – в России и СНГ. Поэтому хочу подчеркнуть, что я открыта к диалогу и конструктивынм комментариям насчет развития браузера.

Отличная возможность получить комментарий, что называется, из первых уст! А что бы ты хотела узнать у наших пользователей?

– Зачастую мы в Opera фокусируемся на самом продукте и его возможностях, говорим о скорости браузера, его безопасности и других особенностях. Конечно, это важно, но есть и другие вещи, из-за которых пользователь выбирает тот или иной браузер. Кто-то пользуется тем, что было предустановлено, кто-то выбирает по рекомендации друзей, кто-то лоялен к продукту того или иного бренда, таких как Opera, Google, Яндекс, кто-то просто увидел рекламу. Мне интересно узнать, что является причиной выбора браузера для вас?

И, раз есть такая возможность, я задам сразу второй вопрос. Чему вам больше всего хотелось бы “научить” свой браузер? Приветствуются самые фантастические идеи вплоть до “я хотел бы, чтобы браузер мог подбирать для меня фильм на вечер”.

Оставляйте свои комментарии к этому посту, обещаю прочесть их все 🙂

Спасибо за интервью! Мне тоже будет очень интересно узнать, что ответят пользователи Opera на эти вопросы.

Related Posts

Верх