В конце мая мы подготовили наш традиционный отчет State of the Mobile Web (“Состояние мобильного интернета”). В нем мы представили самые интересные показатели развития мобильных браузеров Opera в России и СНГ за первый квартал 2014 года. Мы растем, и вот как это отразилось в цифрах:

Opera для Android

Пользователей Opera для Android за январь, февраль и март в России стало на 19% больше, в Беларуси – на 30%, на Украине – на 38% и в Узбекистане – на 42%. Спасибо, что вы выбрали наш браузер!

Экспресс-панель в браузере Opera для Android

Как и в конце 2013 года, в списке самых популярных устройств среди российских пользователей Opera для Android по-прежнему преобладают модели Samsung:

  1. Samsung Galaxy SIII
  2. Samsung Galaxy Tab 2 7.0
  3. Samsung Galaxy Note 10.1
  4. Samsung Galaxy SII
  5. Samsung Galaxy Tab 2 10.1
  6. Samsung Galaxy S4
  7. Samsung Galaxy Note II
  8. Samsung Galaxy S III mini
  9. Prestigio Multipad 4 Ultimate 10.1
  10. LG E612

Samsung Galaxy SIII также оказался номером один в таком же рейтинге по Украине. Среди пользователей Opera для Android в Беларуси список возглавил смартфон Huawei U8950-1, а в Узбекистане – Samsung Galaxy S II.

Opera Coast

Новый браузер Opera Coast для iOS мы выпустили не так давно, но он уже успел завоевать популярность. Число его пользователей в России выросло за первый квартал на целых 39%.

Opera Mini

Среди пользователей Opera Mini увеличился объем потребления мобильного Интернета: по России – плюс 8% по сравнению с предыдущим кварталом. Это соответствует мировым трендам: мобильный трафик быстро растет, и, как сообщают эксперты, стремительно увеличивается и его доля в глобальном Интернет трафике.

Каким мобильным браузером Opera пользуетесь вы?

Верх