Те из вас, кто участвовал в нашей июньской онлайн-конференции, уже знакомы с Михаилом Зайцевым, который был ее модератором. Правда, только по голосу 🙂 Исправляем это в рамках нашей пятничной рубрики, посвященной российским сотрудникам Opera.

Михаил Зайцев - PR менеджер Opera Software в России

Привет, Миша! Сегодня я выступлю в роли модератора на нашей “текстовой конференции”. Я думаю, логично будет начать с рубрики “О себе” — расскажи нашим читателям, какие перед тобой стоят задачи в Opera.

— Я занимаюсь пиаром компании Opera и всех наших продуктов. По сути, моя задача заключается в том, чтобы об Opera говорили как можно чаще и как можно лучше. Но помимо того, что я рассказываю, я также всегда внимательно слушаю. Отмечу, что мы всегда открыты к конструктивной критике, ведь она действительно помогает нам делать наши браузеры еще лучше и удобнее.

Уверен, что многие пользователи узнают новости о наших продуктах из различных СМИ, будь то онлайн-ресурсы, печатные издания или же популярные блоги. Сделать так, чтобы каждый из пользователей обязательно увидел ту или иную нашу новость — задача непростая, но очень интересная. Кстати, пользуясь случаем, я хотел бы попросить тех, кто сейчас читает этот пост, перечислить в комментариях 3 новостных сайта и 3 ресурса, посвященных технологиям, которые вы посещаете чаще всего. Эта информация будет очень полезной для меня.

В последние несколько месяцев релизы у нас шли буквально один за другим, и десктопные, и мобильные обновления. Какой из них запомнился тебе больше всего?

— Всегда интересно запускать новые продукты. Поэтому мне особенно запомнился запуск браузера Opera Coast для iPhone в апреле этого года. Мы получили огромное количество позитивных обзоров на этот браузер в самых популярных онлайн СМИ, в блогах и на видеоканалах Youtube, посвященных гаджетам и технологиям. Именно такие моменты, когда ты видишь наглядный результат своей работы, видишь как активно растет количество пользователей после каждого нового обзора, для меня являются, пожалуй, самыми ценными.

Да, соглашусь с тобой, что это был один из самых мощных мобильных релизов в этом году. А что ты думаешь о развитии Opera для компьютера? Не только как сотрудник компании, но и как пользователь.

— Признаюсь честно, я нечасто пользовался десктопным браузером Opera до того момента, как стал работать в компании. Но вот уже год с небольшим Opera — единственный браузер, которым я постоянно пользуюсь на своем компьютере. Безусловно, иногда открываю другие браузеры, чтобы сравнить функционал, но каждый раз понимаю, насколько мне удобнее пользоваться Opera. И с каждым новым релизом браузер становится еще функциональнее.

Недавно я ездил в командировку в штаб-квартиру Opera в Осло (фотография как раз оттуда — готов поспорить, что у каждого сотрудника компании есть хотя бы одна такая). Я узнал в подробностях над чем сейчас работают наши разработчики, и могу сказать, что в ближайшее время браузер Opera ждет несколько очень крутых обновлений. Ну а я сделаю со своей стороны все, чтобы об этих новостях узнало как можно больше людей, как тех, кто уже пользуется нашим браузером, так и тех, кто обязательно начнет им пользоваться в ближайшее время.

Завершим наше интервью этим тизером 🙂 Будем готовиться к грядущим релизам.

Верх
  • Yan Barmuta

    Интригует)

  • Толик Онотоле

    wpcentral.com
    wmpoweruser.com
    allnokia.ru

    вот 3 сайтика Вам,как и просили 🙂

  • Хм. Сотрудник, занимающийся пеаром Оперы, пользуется ею всего год, а значит не знает, насколько охеренной была старая Опера. Многое объясняет.

  • Vladimyr Ivanoff

    верните почтовый клиент или хотя бы вкладки по боковому краю окна. иначе новая опера не канает.