Этот момент настал Opera GX отмечает свой первый день рождения и мы готовы его отметить! Прежде всего, мы хотели бы сообщить вам, что мы внедрили несколько новых отличных функций.

Итак, что же нового появилось в этом релизе? Opera GX, первый в мире игровой браузер, получил новые функции, включая поддержку Discord, функции Hot Tabs Killer и принудительного затемнять яркие дизайны веб-страниц.

Сегодня в мире насчитывается более 1,3 млрд геймеров, а сама индустрия гейминга уже обогнала по доходам музыкальную и киноиндустрии. Opera GX остается единственным браузером для компьютеров, созданным специально для геймеров с учетом их предпочтений и потребностей. В браузере есть целый набор полезных функций, в том числе интегрированный Twitch, а также ограничители CPU, RAM и емкости сети. 

Сегодня в день своего первого дня рождения Opera GX получил крупное обновление,  которое включает в себя встроенную поддержку Discord и функцию Hot Tabs Killer, позволяющую вам видеть, какие вкладки потребляют больше всего ресурсов компьютера, и легко закрывать их. 

Почему каждому геймеру стоит попробовать Opera GX 

Мы впервые представили Opera GX в июне прошлого года на конференции E3 в Лос-Анджелесе. Год спустя роль игровой индустрии стала еще значительней. В условиях отмененных мероприятий и закрывшихся ресторанов, кинотеатров и других мест развлечений, все больше людей обратили свое внимание на гейминг для участия в виртуальных массовых мероприятиях, таких как концерт Трэвиса Скотта на Fortnite, который посмотрели в режиме реального времени 27 млн человек. Тем временем, другие пользователи устраивали дни рождения и даже свадьбы на Animal Crossing: New Horizons, а кто-то использовал Discord для дистанционного обучения. Игры и виртуальная реальность сегодня стали продолжением нашей повседневной жизни, предоставляя нам необходимое пространство для встреч. 

С  нативной интеграцией Twitch, Facebook Messenger, Instagram, WhatsApp, Telegram, Вконтакте и теперь Discord в боковой панели Opera GX упрощает онлайн-общение с друзьями и помогает вам быть в курсе происходящих онлайн-трендов и стримов.

Встроенная поддержка Discord 

Вы активно нас просили внедрить нативную поддержку Discord, и мы решили представить данную функцию как раз по случаю первого дня рождения браузера. С сегодняшнего дня, вы можете еще легче оставаться на связи со своим коммьюнити.

Opera GX не только интегрирует данную платформу в свой браузер, но и становится частью Discord-сообщества для общения со своими фанатами. Discord-сервер Opera GX доступен по ссылке

Hot tabs killer

Я также спешу обрадовать тех, кто любит держать открытыми большое количество вкладок, и сообщить, что Opera GX представила новую полезную функцию под названием Hot Tabs Killer, которая позволяет идентифицировать наиболее прожорливые вкладки и закрывать их для предотвращения избыточной нагрузки на компьютер или ноутбук. 

Сделайте темнее любую яркую страницу

Браузер Opera GX был изначально создан в темной цветовой гамме, чтобы не напрягать ваши глаза во время браузинга. С новой функцией Force Dark Pages теперь любая веб-страница будет также автоматически затемняться, даже если изначально она была очень яркой. Данная функция в настоящее время находится в бета-версии и ее необходимо самостоятельно активировать в настройках. 

Единственный браузер с ограничителями потребления CPU, RAM и емкости сети 

В Opera GX есть целый набор функций, специально “заточенных” под потребности фанатов компьютерных игр. В частности, в нем впервые реализован механизм контроля потребления браузером ресурсов компьютера: Opera GX позволяет ограничивать свои аппетиты путем выставления лимитов на использование браузером CPU и RAM, а также емкости сети.

Вы также можете настроить доминирующие цвета в браузере,  который интегрирован с Razer Chroma. Благодаря этому цветовая подсветка периферийного оборудования будет совпадать с цветами браузера.  В Opera GX есть и функция выноса видео, которая позволяет просматривать онлайн-игры поверх других веб-страниц и даже поверх других игр.

Пользователи Opera GX могут дополнительно настраивать под себя различные элементы браузера, такие как стили иконок или звуковые эффекты, созданные совместно с известным композитором Рубеном Ринконом и группой Berlinist. Звуки могут быть индивидуально активированы или деактивированы в настройках.

Помимо своих уникальных функций, в Opera GX есть все функции, присутствующие в основном браузере Opera. Это, в частности, бесплатный встроенный VPN, блокировщик рекламы и Пространства – инструмент для группировки вкладок по темам.

GX Corner – все новости и предложения из мира гейминга

Opera GX включает в себя также GX Corner – портал с новостями из мира игровой индустрии. В нем, в частности, есть календарь выхода новых игр,  а также агрегатор бесплатных игр и актуальных акциях, с помощью которого вы будете первыми узнавать, к примеру, о бесплатной раздаче GTA V и других акциях. Секция бесплатных игр особенно популярна среди пользователей GX.

Мы также рады сообщить, что в течение года с момента презентации браузера в Лос-Анджелесе мы стали обладателями двух престижных премий за разработку GX: iF Design Award и Red Dot.

Спасибо, что остаетесь с нами!

Opera GX доступен на Windows и MacOS.

Related Posts

Верх

User comments