Сегодняшний релиз – второй этап проекта Reborn. В обновлении Opera 46 улучшено качество браузера Opera Reborn:

  • Усовершенствован пользовательский интерфейс
  • Уменьшено количество сбоев браузера
  • Добавлена функция поддержки анимированных файлов PNG (APNG)

Первый релиз после Reborn

  • Выпуск браузера Reborn вызвал огромный интерес. Это огромный шаг для нас навстречу дальнейшему развитию Opera браузера. Но мы не останавливаемся на достигнутом, а добавляем все новые “ингредиенты” к пользовательскому интерфейсу Opera. В частности, последняя версия включает в себя улучшенную визуализацию и новый функционал, а также усовершенствованы простота и удобство использования браузера. Представляем вам некоторые из новых “фичей”, которые вы можете попробовать:
    • Экспресс-панель теперь темная, когда отключены обои, а темная тема включена
    • При импорте закладок элементы из панели закладок автоматически появятся в панели закладок Opera
    • Пользователи Macbook с интерактивным сенсорным дисплеем (тачбаром) теперь могут насладиться полем для ввода эмодзи (emoji)


Новые фоновые рисунки

Если вы хотите полностью прочувствовать Reborn, вы можете попробовать представленные эксклюзивные фоновые рисунки. На данный момент мы сотрудничаем с лучшими в своем деле художниками Умберто Даиной (Umberto Daina) и Феридун Акгюнгёром (Feridun Akgüngör) для того, чтобы создать пользовательский набор свежих и крутых фоновых рисунков. Также можно выбрать и другие фоновые рисунки, в том числе анимированные.

Акцент на стабильности

На протяжении последних месяцев мы уделили еще больше времени достижению максимальной стабильности Opera браузера. Так, мы исправили различные сбои, такие как потеря доступа к памяти при выполнении программы, а также сбои, которые в общем ухудшали опыт использования браузера. На данный момент, благодаря повышенной заботе о качестве браузера, мы смогли значительно снизить количество сбоев (с расчетом на одного пользователя) на 35%! Теперь браузеры Opera лучшие с точки зрения стабильности.  

 

Поддержка анимированных PNG файлов

Opera теперь поддерживает APNG или Анимированные PNG-файлы. Они напоминают обычные GIF-файлы, но являются меньшими в размере. APNG файлы также поддерживают 24-битные изображения и 8-битную прозрачность, которые помогают им оставаться качественными. Этот формат стал довольно популярным в последнее время, особенно с тех пор, как компания Apple внедрила формат файла APNG для приложения iMessage в iOS 10. Стоит отметить, что APNG также поддерживается в Presto.

Просмотрите APNG демо и узнайте больше об этом формате.

 

Самый последний двигатель, более высокая производительность

Opera 46 работает на настроенной версии Chromium 59, которая использует регулирование фоновых вкладок типа throttling.

Эта технология снижает использование ресурсов, необходимых для фоновых вкладок, уменьшает энергозатратность и увеличивает общую производительность просмотра. Попробуйте сами с помощью этого демо.

Чтобы узнать больше об изменениях в самом двигателе, посетите dev.opera.com.

Первый телевизионный ролик Opera

Вместе с этим выпуском, мы также запускаем нашу первую телевизионную рекламу для ПК браузера. Объявление будет транслироваться на нашем крупнейшем рынке – в России!

В ролике показано торжество всех возможных реакций, которые вы испытываете при просмотре контента в Интернете.

Наслаждайтесь браузингом с Opera 46 и следите за нашими обновлениями Reborn в этом году.

Журнал изменений

Ссылки на установку

Opera Stable для Windows

Opera Stable для macOS

Opera Stable для Linux – пакеты deb

Opera Stable для Linux – пакеты RPM

Обратите внимание, что с этой версии мы отказались от поддержки Linux i386.

Верх