Сегодня мы выпускаем Opera 40 с нашим новым бесплатным, безлимитным и не собирающим логов браузерным VPN. С этим выпуском Opera становится первым крупным браузером, представившим встроенный сервис VPN. Браузерный VPN создает безопасное соединение с одним из пяти серверов Opera, расположенных по всему миру. VPN позволяет вам выбрать ваше местоположение в сети, повышая уровень приватности и защищенности онлайн и обеспечивая более легкий доступ к контенту.

VPN

Мы верим, что если бы больше людей знали, как работает интернет, то они бы чаще использовали VPN – и мы надеемся, наш бесплатный и удобный VPN станет востребованной функцией для каждого.

До сегодняшнего момента VPN в основном использовался теми, кто хорошо понимает то, как работает интернет. Только каждый второй, кого мы спросили в ходе нашего глобального исследования, знает, что такое VPN. Вместе с тем, более 80% опрошенных в США и Германии озабочены защитой своих данных в сети. Более 70% людей, которые знали, что такое VPN, но не пользовались им, объясняли свое нежелание использовать VPN сложностью существующих сервисов и наличием платы за подписку.

 

Использование бесплатного VPN в Opera

Скачав браузер, вы сможете очень легко включить VPN. Перейдите в «Настройки», выберите «Безопасность» и затем включите бесплатный VPN. После этого в браузере появится иконка VPN, в которой вы сможете включить/выключить VPN, а также поменять местоположение.

Пользователи также могут разрешить браузеру Opera выбрать оптимальное расположение сервера на основе ряда факторов, таких как скорость сети, время ожидания, местоположение и емкость сервера. В данном режиме автоматического определения оптимальной локации сервера пользователь сможет работать в интернете через VPN с максимально доступной скоростью.

Под капотом

Наш бесплатный браузер VPN защищает весь трафик, проходящий через Opera (но не через другие установленные браузеры или приложения).

С момента первоначального выпуска версии для разработчиков, Opera добавила несколько новых функций в браузерный VPN.  В этой версии вы сможете выбрать включить VPN для всего браузера или же использовать его только при работе в приватных вкладках. Также были добавлены новые виртуальные локации – Сингапур и Нидерланды.

Больше функций в Opera 40

Автоматическая экономия батареи

Режим экономии заряда батареи автоматически включается, как только ноутбук отсоединяется от источника питания. Мы также добавили новые настройки в данном режиме, которые позволяют вам определить при каком уровне оставшегося заряда должна автоматически активироваться функция экономии батареи. Кроме того, вы сможете видеть объем оставшейся батареи в интерфейсе браузера.

powersaving-new

Поддержка Chromecast

Нам нравится использовать Chromecast, поэтому мы нашли способ, как можно с ним работать в Opera. Для этого скачайте и установите расширение Chrome с каталога Opera. Затем вы сможете установить расширение Google Cast с веб-магазина Chrome. Установив его и присоединив специальное устройство к вашему дисплею, работающее на той же сети Wi-Fi, вы сможете начать стриминг.

 

Улучшение функции выноса видео

Функция выноса видео теперь поддерживает еще больше сайтов и проигрывателей. Кроме этого, кнопка выноса видео стала менее заметной и деактивирована для коротких видео. Закрыть видео стало еще проще – всего в один клик.

sf-videopopout-baner-1

Лента новостей с поддержкой RSS

Персональная лента новостей теперь поддерживает RSS. Это означает, что вы можете добавлять любую RSS-ленту, а также предлагаемые вам источники. Так же как и другие новости кастомизированный RSS может быть прочитан как в режиме ленты, так и в смешанном режиме. Единственная разница в том, что для этих источников будет недоступна функция, рассчитывающая примерное время, необходимое для прочтения той или иной новости.

Для использования персональной ленты новостей, кликните иконку новостей в левой части экспресс-панели и затем нажмите на кнопку “+”. Вы также можете вставить URL в поле поиска. Как только URL будет распознан как действующий источник, вы сможете его добавить.rss2

Скачайте Opera 40 и расскажите нам, что вы думаете о встроенном VPN и других новых функциях.

 

Верх