В этом году наша десктопная команда в основном фокусировалась на функциях, которые, по нашему мнению, просто обязаны быть частью вашего браузера в 2016 году. Мы уже представили целый ряд новых функций, таких как встроенный блокировщик рекламы и функцию экономии заряда. Сегодня в Opera 39 мы представляем функцию персонализированных новостей и значительно улучшенную функцию выноса видео.

вынос видео в Opera

Улучшенная функция выноса видео

Данная функция позволяет вам откреплять и перемещать видео по экрану так, чтобы вы могли продолжать просмотр и параллельно работать, играть или искать что-либо в сети.

Функция выноса видео была впервые представлена в мае этого года и постоянно совершенствовалась с тех пор. В Opera 39 мы добавили несколько улучшений. Теперь вы можете откреплять видео с еще большего количества сайтов, включая Vimeo, а также проигрывать и ставить видео на паузу всего одним кликом. Также есть опция отключения функции для тех, кому она не нужна.

Мы изучили статистику пользования функцией выноса видео и оказалось, что люди используют ее для самых разных целей. Кто-то из вас делит свой экран с ребенком, позволяя ему смотреть видео пока вы работаете. Другие используют ее для просмотра записей с конференций или онлайн-лекций.

Где люди пользуются функцией выноса видео больше всего

На основе агрегированных данных, полученных от пользователей Opera 38 для компьютеров, Opera подробнее изучила то, как люди используют функцию выноса видео в различных регионах мира. Данные об индивидуальном профиле или же о характере видеоконтента не собирались.

sf-videopopout-infographic-iloveimg-converted

Персонализированная новостная лента

С Opera 39 вы можете по-новому знакомиться с новостями. Зайдите на стартовую страницу и кликните иконку в виде газеты в левой части экрана. После этого Opera предложит персонализированные, интересные именно вам новости в нашей абсолютно новой ленте новостей.

sf-personalnews-baner (1)

Данная функция позволяет вам персонализировать новостную ленту, выбирая наиболее предпочтительные источники новостей и то, как должны отображаться аннотации новостей и изображения к ним. В ленте отсутствует реклама, и вы можете смешивать источники из различных регионов и на различных языках так, как вы хотите.

Кликните «50 популярных» в боковой панели новостной ленты, чтобы увидеть самые главные новости для той или иной страны. Секция «50 популярных» независима от вашей новостной ленты, но вы можете легко добавлять источники из данной секции в ленту.

Настраиваемые списки блокировки во встроенном блокировщике рекламы

Мы также добавили настраиваемые списки блокировки во встроенный блокировщик рекламы в Opera 39. Начиная с этого обновления, продвинутые пользователи могут теперь добавлять свои собственные списки блокировки. Чтобы найти новый лист, достаточно поискать в сети список блокировки, рекомендуемый для вашего региона, затем скопировать и вставить его в «Пользовательские листы блокировки» в основных настройках браузера. Как только он будет добавлен, браузер начнет сразу использовать данный лист без необходимости перезагрузки Opera.

Другие функции

Еще одно улучшение – это всплывающий поиск, который делает поиск в браузере еще легче. Как только вы выделите текст в Opera, появится окно, предлагающее наиболее распространенные функции для выделенного текста – найти или копировать. Данная функция может быть выключена в настройках интерфейса браузера.

Также для этой версии был оптимизирован менеджер памяти Blink. Теперь каждая активная вкладка потребляет на несколько мегабайтов памяти меньше.

Opera 39 включает в себя несколько функций для разработчиков, которые были наследованы нами от Chrome 52, такие как CSS свойство «contain», которое учитывает меньшее количество элементов при рендеринге, и PerformanceObserver API, облегчающий сбор измерительной информации.

Браузерный VPN

В бета-версии Opera 39 появился новый, встроенный, бесплатный и безлимитный VPN прямо в браузере. В этой версии вы можете теперь выбрать хотите ли вы использовать VPN по умолчанию для всех вкладок или же только в приватном режиме. Для нас очень важно совершенствовать данную функцию и быть уверенными, что мы решили все возможные баги и недочеты, преждем чем выпускать ее в стабильной версии. Поэтому пока вы не найдете функцию браузерного VPN в стабильной Opera 39, но мы работаем над этим, так что следите за нашими новостями.

Скачайте Opera 39 и дайте нам знать, что вы думаете обо всех этих изменениях.

Related Posts

Верх