Не так давно, изучив статистику сервиса Opera Max, мы обнаружили, что в среднем более 30% всех мобильных данных используются приложениями, находящимися в фоновом режиме.

Фоновые данные – это интернет-трафик, который потребляется приложением, когда вы его не используете или же когда экран телефон неактивен. Приложения продолжают расходовать данные в фоне, чтобы, например, обновить контент страницы или рекламные блоки, хотя вы их об этом и не просили. Особенно серьезной данная проблема может оказаться в случае, если вы находитесь в роуминге, где стоимость интернет-трафика значительно выше.

Например, Facebook Messenger и Gmail потребляют в фоне 73% всех данных, которые на них приходятся. Google Drive и WhatsApp потребляют более 50% данных в фоновом режиме.

 opera-max-background-data-infographic-RUSSIAN-3

Как может помочь бесплатное Android-приложение Opera Max?

Opera Max – это бесплатное Android-приложение, которое помогает вам экономить и управлять данными. Последние месяцы мы усиленно занимались разработкой нового функционала Opera Max, чтобы вы могли управлять потреблением данных в фоновом режиме, экономя еще больше данных и получая максимум от вашего интернет-пакета. Теперь вам не придется самостоятельно выяснять, какие приложения являются самыми прожорливыми. Opera Max возьмет всю работу на себя и будет cообщать вам о приложениях, которые пора посадить на диету. После этого вы сможете заблокировать потребление данных в фоне всего двумя кликами.

Вот несколько примеров таких уведомлений:

new-smart-alerts-feature-opera-max

Функция Smart Alerts позволяет вам выбрать приложения, которым необходимо запретить потребление данных в фоновом режиме.  Opera Max также пришлет вам уведомление, если расход данных того или иного приложения в фоне превысит 10MБ в неделю.

Функция Smart Alerts доступна на устройствах Android 4.0 и выше.

Встречайте новое “M”

Последнее, но не менее важное изменение в этой версии,– это новая иконка Opera Max в виде буквы M. Надеемся, что наш новый логотип придется вам по душе.

Скачайте Opera Max и поделитесь с нами вашим мнением. Вы также можете делиться скриншотами вашей экономии в нашем Twitter-канале.

 

Related Posts

Верх