Пару недель назад мы публиковали в блоге интервью с Александрой Лартей, которая недавно возглавила глобальный маркетинг браузера Opera для компьютера. Нас очень порадовал ваш активный отклик на публикацию. Хотим подчеркнуть, что мы читаем все ваши комментарии и передаем информацию непосредственно разработчикам. Поэтому для нас очень важно, чтобы вы продолжали оставлять отзывы об Opera в блоге и в наших группах в социальных сетях.

Среди пожеланий, которые мы получили, чаще всего упоминались:

  • улучшение функционала закладок
  • синхронизация
  • группировка вкладок
  • больше возможностей кастомизации
  • “вернуть все, как было” 🙂

По итогам состоявшегося диалога Александра поделилась комментариями:

“Спасибо всем за обратную связь! Старалась по возможности отвечать вам лично. Подведу небольшой итог — мы не можем (пока) пообещать вам, что браузер Opera научится, например, читать ваши мысли 🙂 Но часть популярных запросов по функционалу будет реализована до конца года. Таким, каким он был несколько лет назад, браузер не будет — он будет лучше!

Некоторые из ваших пожеланий уже находятся в разработке и скоро появятся в браузере. В частности, большие изменения коснутся работы с закладками. Кстати, те из вас, кто пользуется Opera Developer, могут уже сейчас оценить улучшения, на которых сейчас сосредоточилась наша команда разработчиков.”

Мы надеемся, что грядущие обновления порадуют как тех, кто пользуется нашим браузером уже много лет, так и тех, кто установил его совсем недавно. Следите за новостями!

Браузер Opera для компьютера

Верх
  • Hunk

    Здорово, конечно, что Opera наконец-то стала прислушиваться к пользователям, но доверие к компании у меня уже слишком сильно подорвано.

    Больше года в блоге разработчиков люди жаловались на отсутствие многих функций. Сколько было просьб, не всегда выраженных в этичной форме, вернуть то-то и то-то. На все это представители компании отвечали в духе: это не планируется, этого не будет, маловероятно. И, что самое обидное, говорили, что пользователям это не нужно, у нас сделано по-другому и это удобнее. Почему не нужно, если до этого человек пользовался, например, встроенным почтовым клиентом, и его все устраивало?

    Я понимаю, что разработчикам было обидно, когда их старания никто не замечает, а в комментариях много нытья, криков и оскорблений, но поймите и вы пользователей, которых сначала ошарашивают новостью о том, что браузер переходит на новый движок (при этом обещают, что «все изменения останутся под капотом»), а потом показывают что-то непохожее на то, чем все привыкли пользоваться. Непохожесть выражается в том, что нет большей части возможностей старой Opera.

    И так было больше года, хотя были попытки устраивать голосования, опросы. Однако результатов приходится ждать до сих пор. Люди просят добавить возможность отключить обновления, разработчики делают их тихими и неотключаемыми, пользователи просят добавить импорт закладок, его делают тихим и неотключаемым.

    «Мы знаем лучше, что нужно вам.» Похоже это стало новым девизом компании. Спасибо Дарье и Александре за то, что налаживают диалог, но самой компании этим надо было заниматься во время выпуска первой тестовой версии новой Opera, сейчас, как по мне, момент упущен, и многие давно поменяли браузер.

  • Yan Barmuta

    Хотелось бы побольше крутых фишек. И побольше тех, что были раньше. И очень хотелось бы видеть БОКОВУЮ ПАНЕЛЬ

  • Yan Barmuta

    Вообще люблю Оперу. Я не был фанатом Оперы, когда она ещё была на престо, вообще мало о ней знал. Так что переход на хромиум для меня был совсем безболезненным

  • Valentin Saveliev

    И ещё — странно поведение оперы новой (стабильная версия) Если у меня была опера закрыта с пустым окном, то при клике по ссылке, в почтовом клиенте например, опера открывается и загружает эту ссылку не в пустой закладке, а открывает зачем то следующую. Хотя логично открыть в этой, пустой вкладке.

  • Alien

    Сделайте возможность отключать новости. Хотелось бы видеть интеграцию с пдф читалкой и флешом!

    • Vorpal

      PDF в последнем девелопер-билде появилось. Про флеш не очень понял.

    • Hunk

      Поддержку Pepper flash вроде тоже ввели.

  • iG0Lka

    В плане закладок — менеджер закладок очень неудобный.
    Слишком много лишних телодвижений.
    Большая просьба при разработке новых и допиливании существующих функций уделяйте больше внимания простоте, однозначности и уменьшению количества кликов.

    Сейчас у меня «закладки» реализованы папкой на панели закладок.
    в этой папке находятся закладки рассортированые по тематическим подпапкам.
    Это позволяет за минимум кликов выбрать нужную закладку — буквально в три клика.

    А в новом менеджере сначала открывается окно менеджера где надо сначала выбрать тип закладок т.е. как минимум +1 клик.
    Почему нельзя сразу по дефолту попадать на последний используемый тип закладок?
    И пожалуйста сделайте уже для «копилки» отдельную кнопку.

    Еще вопрос почему размер шрифтов интерфейса Оперы, привязан к размеру конкретных элементов оформления windows? (разрешение экрана — изменение размеров текста и других элементов)
    Например размер надписей на панели закладок зависит от элемента «Окна сообщений»

    Размер шрифта в меню «Опера» зависит от значения размера в пункте «Меню:»

    Почему нельзя настраивать размеры шрифтов в интерфейсе Оперы независимо, так как это делается в большинстве приложений?

  • Vorpal

    Хотел в тот пост написать огромный комментарий со своим мнением и пожеланиями, но кажется писать в англоязычный блог всё равно намного эффективнее, хотя там комментарии могут и теряться в сотнях других. Так что понемногу стараюсь писать туда свои предложения и замечания.
    Раньше было удобно организовано с форумом. Одна тема — одно предложение. В шапке описывали всё подробно и делали голосовалку, дальше обсуждали. Шпаньков (вроде) потом собирал лучшие предложения и передавал дальше разработчикам.

  • Rabies

    Сделайте нормальное выделение текста в ссылках!

  • Checks

    Ну раз все, что то предлагают, то и я предложу, неплохо было бы вернуть в Opera Dragonfly, он более удобен чем firebug или то что там сейчас присутствует, так же неплохо бы сделать возможность выбора между многопроцессорной и однопроцессорной архитектурой работы, а то на многих ПК, где памяти всего пару гигабайтов это большая роскошь, для каждой вкладки свой процесс.

  • megamart.az

    MEGAMART.AZ

    • megamart.az

      MEGAMART.AZ ONLINE MEQAMART

  • Валерий Иванов

    Добрый день! Последнее время начало раздражать, что очень часто меняется оформление экспресс панели. Только привык к новому, и тут выходит обновление с плитками, похожими теперь уже на предыдущую версию. Определитесь уже со стилем

  • Козлов Никита

    Испортился шрифт интерфейса. Словно не хватило чернила при печати текста. Помогите.

  • Jet

    Верните корзину вкладок! Очень не хватает.

  • Здравствуйте!Хотел бы уточнить,что с иконками?Раньше изображения были на иконках,а теперь только лишь названия сайтов.В чем дело и как быть?

  • Абрам Либерман

    Кто Вас просил удалять расширение ase stream? Могли бы вначале спросить, да я знаю, что оно может принести вред компьютеру у меня было всё под контролем. Из-за этого я прекращаю пользоваться опера.

  • iNexius

    На Windows 10 интерфейс без преувеличения убог 🙁
    Очень хотелось-бы, чтобы был такой-же как и в win7

  • Классная опера, наш сайт mvideo.az . Работает на Опера превосходно, спасибо!

  • Странно страницы нашего сайта электроники и бытовой техники, Опере стали после обновления немного по другому показывать, не знаю даже со стилями или из-а версии.. Причем не везде одно и тоже

    http://mvideo.az/ru/kupit-kompyuternaya-tehnika/

    http://mvideo.az/ru/kupit-telefony/

    http://mvideo.az/ru/kupit-televizory/

    http://mvideo.az/ru/kupit-foto-videotehnika/

    http://mvideo.az/ru/kupit-audiodj/

    http://mvideo.az/ru/kupit-bytovaya-tehnika/

  • В целом быстродействие Оперы хорошее, лучше хрома.

  • alexandr anfslov

    Группировка в Экспресс- панели =ХОРОШО!!!-надо сделать :*ЧТО БЫ МОЖНО БЫЛО ПАПКИ ПОДПИСЫВАТЬ * ,А то трудно понять что у меня там лежит .И верните пожалуйста *БОКОВУЮ ПАНЕЛЬ *=СПАСИБО .АЛЕКСАНДР,

  • EMIAS

    Добрый день. Блуждая по интернетам я случайно наткнулся на http://cafe-archive2.weebly.com/1041108310861075/twonky-mkv-kodek-qnap
    Проверил антивирусом перед запуском и было всё хорошо. После этого ваш замечательный браузер сам установился на мой компьютер и притянул какой-то адблок. У меня открылось окно интернет эксплорера и что-то хотело скачаться на мой любимый компьютер. Всё время антивирус ругался и хотел удалить или дать волю неопознанному зловреду.
    Определенно я против таких действий и впервые столкнулся с подобной практикой установки Вашего браузера. Прошу разобраться с данной ситуацией.
    З.Ы. Поклонником Вашего браузера я не являюсь уже более четырех лет.
    З.З.Ы. Ах, да: в поисках обратной связи по Вашему браузеру забрёл на данную страничку. Меня заставили зарегистрироваться для отправки данного текста. Считаю этот факт не приемлемым и прошу дать разъяснения по этому поводу.
    Делаю принтскрин и фото на камеру телефона на случай, если мой комментарий удалят или он останется без ответа. Спасибо за внимание.

  • Igor Korshunov

    С каждым обновлением браузер опера становится все тупее и неудобнее, то страницу не сохранить, то сайты не заблокировать, помню на старых версиях было все безопаснее и удобнее, а сейчас кажись под IE 7 косят… Ненавижу вас ! верните старые сервисы !!!

  • Serj

    Проблемы однако …В новых версиях частично перестала синхронизироваться экспресс-панель.То есть закладки сделанные в прошлых версиях синхронизируются ,а сделанные в последней 36.0.2130.32 нет. Пропало очень много нужных мне страниц 🙁 Так же перестали синхронизироваться все настройки. Будьте добры, исправьте! В противном случае придётся переходить на что то другое ….

  • stashappy

    Браузер Opera напрочь отказывается работать с сайтом vimeo.com. При попытке воспроизведения видео, виснут JS скрипты, а само видео, соответственно не воспроизводится. Flash плагин на компьютере имеется.

  • Kamran Aliyev

    Не проигрываются некоторые видео на Windows 10

  • creepy_one

    Сделайте пожалуйста менеджер загрузок, как в Опере на Presto.

  • Niksar

    подскажите куда писать предложения по улучшению дизайна и функций оперы? я бы хотел иметь полную свободу перемещать отдельные элементы панели управления (кнопки адресные строки,закладки и иные функции) для компактности и удобства своего браузера. Помните в интернет эксплорере можно было откреплять панели и они висели в произвольном месте(правда могли потеряться за пределами экрана, но можно же ограничить программно выезд элемента рамками экрана).в частности нельзя автоматически скрывать панель закладок, а закладки в нынешней форме очень неудобны на экспресс панели, слишком много кнопок надо отжать,зачем это сделано?!