В последней девелоперской версии Opera 39 мы представили новый функционал в персональной новостной ленте, а также оказавшийся востребованным многими полный режим браузерного VPN.

Персональные новости

Мы продолжаем работу над персональными новостями, собранными именно для вас. В новой версии появилось много улучшений и изменений, включая возможность удалять предлагаемые сайты, а также еще более удобный способ добавлять или удалять источники.

Данное обновление также представляет новую функцию топ 50 новостей, которая предоставляет вам самые интересные и «горячие» новости в выбранной вами стране. Эти 50 новостей отделены от вашей персональной ленты, но вы можете легко добавлять в нее понравившиеся источники из списка топ-новостей.

Сервис, на базе которого работает персональная новостная лента, постоянно проверяет более 10 тысяч новостных источников и выбирает из них самые интересные и набирающие популярность статьи по различной тематике и из различных стран. Перед тем, как новость попадет в ленту, сервис проанализирует множество критериев, в частности, популярность темы новости среди пользователей, ее актуальность и популярность веб-сайта. Мы также стараемся находить баланс между различными статьями и источниками, чтобы избежать доминирования в ленте какой-либо одной новости или сайта.

Мы все еще активно разрабатываем эту функцию, так что следите за ее будущими обновлениями. Ну и конечно же продолжайте оставлять комментарии о работе данной функции, они очень помогают нам.

Индивидуальные списки блокировки рекламы

С тех пор, как мы представили встроенный блокировщик рекламы, нам поступило очень много просьб сделать возможным добавлять собственные списки блокировки. Сначала мы представили возможность загружать их из локального файла, а сейчас появилась опция загрузки с любого URL. Просто убедитесь, что у вас включены дополнительные настройки, затем в окне “Custom block lists…” вы можете добавить любой адрес, который содержит правила блокировки рекламы в формате EasyList.

Обычно такие файлы содержат информацию о дате изменения, а также о регулярности обновлений. Это и будет определять то, как часто тот или иной список будет автоматически обновляться. Если список становится неактуальным через 4 дня, то это означает, что он будет обновляться каждые 4 дня, начиная с указанной в документе даты его последней модификации.

Браузерный VPN снова работает для всего браузера

Большое спасибо за ваши отзывы о том, как вы используете VPN. Мы также обещали, что мы предложим вам две опции: полноформатный браузерный VPN и VPN, который работает только внутри приватной вкладки. Данное обновление содержит обе опции, и нам бы хотелось узнать ваше мнение и об этом изменении.

Помимо прочего

В комментариях к предыдущим обновлениям вы отмечали медленную работу браузера при включенной функции блокировки рекламы. Мы исправили это. Попробуйте новую версию и сообщите нам, все ли в порядке сейчас.

Chromium был обновлен до версии 52.0.2739.0.

Related Posts

Верх