У каждого из нас, наверняка, есть свое мнение о том, каким должен быть лучший браузер для компьютера. Как говорится, «сколько людей, столько и мнений». Несколько месяцев назад Opera совместно с популярным ресурсом о технологиях 4pda.ru провела конкурс на самую оригинальную функцию для нашего десктопного браузера. Просматривая предложенные идеи, мы были приятно удивлены их нестандартностью и практической полезностью.

Вот лишь некоторые из наиболее интересных идей, которые, по мнению участников, должны попасть в лучший браузер будущего.

Новый принцип работы с файлами

Пользователь gavanskaya считает, что браузеры стали бы лучше, если бы позволяли удобнее работать с файлами:

“Мое предложение — это продвинутый буфер сохранения файлов, через который можно закидывать картинки (архивы, выделенный текст, ссылки и тд) в выбранные папки на ПК.

Принцип действия:

1 Буферная зона расположена в правой части окна Оперы (впрочем ее положение можно сделать и настраиваемым, для удобства пользователя) и представляет собой выезжающую панель с буферными папками.

2 Буферные папки могут добавляться в эту панель, их можно переименовывать, настраивать путь к основным папкам (место на ПК куда будут сохраняться все выбранные файлы) и удалять (при удалении буферных папок основные не удаляются)

3 Для того, что бы переместить файл в нужную основную папку достаточно захватить его с помощью мышки и перетянуть в связанную с основной буферную папку (таким же образом можно поступить и с выделенным текстом, ссылками и тд.)”

7156694

Онлайн-хранилища собраны вместе

Пользователь egortro42 думает, что фишкой лучшего браузера мог бы стать функционал для работы с онлайн-хранилищами:

“Современному браузеру нужно что-то новое, чтобы выделить его из кучи конкурентов. На дворе 2015 год, облачные хранилища стремительно врываются в нашу жизнь, позволяя работать над презентацией в любой точке планеты и с любого устройства, делать шифрованные облачные бекапы данных, хранить тысячи отснятых фотографий и видео. Поэтому браузер стал уже чем-то большим, чем просто средство просмотра страниц и поиска информации.

Идея заключается в некоем виджете, агрегирующем информацию об объеме Ваших онлайн-хранилищ, будь то Яндекс.Диск или Dropbox, OneDrive или MEGA. Таким образом, Opera захватит ещё большую часть бизнес-сегмента (крупные компании используют, например, вышеупомянутый OneDrive), да и обычным пользователям должно понравиться”

7156415

Информационное дерево

Пользователь rus-lan80 видит лучший браузер таким:

“Моя фантазия.

При первом запуске оперы мы садим семечко своего дерева души – и оно даёт всход.

Дерево будет расти только в том случае если информация просмотренная вами в интернете будет иметь позитивный характер.

Если больше негатива то дерево будет сохнуть и осыпаться ,либо вообще не вырастет.

Это дерево – наш характер,наши предпочтения,наш выбор.

Глядя на размер и красоту своего дерева мы будем понимать что из себя представляем.”

7157614

Визуальный скроллинг

Пользователь scheck87 предложил добавить в браузеры такую функцию:

“Многие современные сайты используют “бесконечный скроллинг” – автоматическую подгрузку контента страницы при достижении нижней границы. С одной стороны это очень удобно, так как упрощает навигацию, но с другой стороны – найти необходимую информацию становится сложнее.

Opera предлагает Вам новую удобную функцию “визуальный скроллбар” – возможность отображения контента страницы внутри скроллбара для визуальной навигации. Для переключения режима скроллбара нужно всего лишь дважды кликнуть по стрелке: визуальный скроллбар плавно раздвигается и в нем появляется все содержимое страницы. Теперь Вы с помощью одного клика сможете мгновенно переместиться в необходимую часть страницы без лишней прокрутки и поиска.”

7157744

А какую оригинальную функцию добавили бы вы в лучший браузер, чтобы сделать его идеальным? Напишите в комментариях к этому посту. Наши разработчики обязательно познакомятся с вашими идеями и, быть может, некоторые из них найдут отражение в будущих версиях браузера Opera 🙂

Related Posts

Верх