Прежде всего, спасибо вам за огромное количество позитивных отзывов о нашей девелоперской версии, выпущенной в четверг. Ваши отклики по-настоящему мотивируют нас!

Мы совсем не ожидали, что количество установок этой версии превысит количество установок очень успешного обновления с блокировщиком рекламы, которое мы выпустили в прошлом месяце. Но всего лишь за сутки новую девелоперскую версию скачали в 6 раз (!) больше пользователей, чем предыдущую.

бесплатный VPN в браузере Opera

В связи с таким высоким интересом нам пришлось увеличить мощность наших серверов в 2 раза. Наши инженеры из команды SurfEasy работали не покладая рук, чтобы совладать с таким объемом установок, и, несмотря на все трудности, они справились.

бесплатный VPN в браузере Opera

Больше всего установок новой версии было произведено пользователями из США, России, Великобритании, Германии, Франции и Польши. Это отчетливо показывает, что защита персональной информации становится все более и более актуальным вопросом во всем мире.

Пользователи также задавали нам за эти дни довольно много интересных вопросов, и нам показалось необходимым прояснить пару моментов касательно нашей функции бесплатного VPN.

  1. Функция VPN все еще находится в разработке. В настоящее время мы усиленно работаем над тем, чтобы проксировалось еще больше веб-трафика, включая WebRTC и плагины. Наличие такой функциональности, встроенной непосредственно в браузер, а не в виде расширения, позволяет нам обрабатывать еще больше возможных ситуаций, таких как, например, проверка отзыва сертификата.
  2. Да, функция VPN бесплатна, и мы не планируем вводить за нее плату.
  3. Мы называем нашу функцию браузерным VPN. Под капотом VPN шифрует весь трафик браузера и перенаправляет его через наши защищенные прокси в разных частях мира. Он не будет перенаправлять трафик других приложений, как делал бы VPN, установленный на системном уровне. Именно поэтому мы называем его браузерным VPN.

Давайте не будем останавливаться на достигнутом! Продолжайте делиться с нами вашим мнением, чтобы помочь нам сделать функцию VPN еще лучше к моменту ее появления в стабильной версии Opera для компьютеров.

Related Posts

Верх