В настоящее время покупки в Интернете облегчили судьбу покупателей в Черную пятницу. Вместо того, чтобы пробиваться сквозь пробки и толпы клиентов, вы можете остаться в теплом доме и просматривать Amazon, AliExpress, eBay и Booking.com онлайн. К тому же вы можете сделать ваши покупки проще с нашими советами по онлайн шопингу в Черную пятницу.

Что такое и когда Черная пятница?

Черная пятница – это пятница после Дня благодарения. Так как у многих людей выходной, магазины считают, что они по праву могут начать сезон рождественских распродаж. По этой причине Черная пятница превратилась в один из самых больших дней распродаж в году, особенно в Соединенных Штатах. Проходит она в пятницу после 4-го четверга в ноябре, поэтому в 2019 году, будет проходить в пятницу 29-го ноября.

Происхождение названия

Несмотря на то, что традиция делать покупки на следующий день после Дня благодарения существует довольно давно, она не упоминалась как Черная пятница до конца 20-го века. Существует несколько народных этимологий (мифов о ее происхождении), но поистине возникновение названия этого праздника довольно-таки простое.

Правда

На протяжении всей истории во многих языках «черный день» использовался для обозначения дня трагедии или траура, также опасности либо трудности – по сути, чего-то негативного. Что касается дня покупок после Дня благодарения, то название «Черная пятница» использовалось в 60-х годах полицией и ритейлерами в Филадельфии. Это был, как правило, хаотичный день с большим количеством пешеходных и дорожных пробок из-за того, что много людей ходило по магазинам. Привело это к тому, что все больше людей работали в дополнительные смены и имели дело с большим количеством заданий, чем обычно, отсюда и негативное влияние на название.

Использование «Черной пятницы» для обозначения этого дня постепенно завоевало популярность в США в течение следующих десятилетий, и к 80-м годам стало нарицательным. Однако с этим признанием возник новый, но ложный, миф о происхождении, который до сих пор широко распространен.

Миф

Согласно этой истории, в США слово черный относится к фразе в черном. Это выражение обычно используется предприятиями для обозначения времени получения прибыли, в отличие от красного – времени финансовых потерь. Согласно этому мифу, компании теряют деньги большую часть года, но продажи поднимаются в рождественский сезон, начиная с Черной пятницы. Неизвестно, была ли эта народная этимология начата преднамеренно, но ее распространению, скорее всего, способствовали розничные торговцы, предпочитающие более позитивную версию происхождения.

Получите праздничные предложения

Итак, отважные покупатели, вооруженные вашими новыми знаниями об этом дне, а также нашими советами по онлайн-покупкам в Черную пятницу, переходите в магазины Amazon, AliExpress, eBay и Booking.com и получайте доступ к своим праздничные предложениям. А пока вы занимаетесь этим, приобретите что-нибудь для себя, потому что, пройдя этот урок истории, вы заслужили подарок.

Вы уже знаете, что такое Черная пятница, но пришло время узнать себя. Пройдите тест от Opera и вы узнаете каким типом покупателя являетесь! Охотником за скидками или может ценителем прекрасного?

Back to top

User comments