Opera для компьютера

Воображаемый мир иллюстратора Томы Чернобай и тема оформления для Opera

Тема оформления в Opera 28 от Томы Чернобай

С одним из недавних обновлений в Opera для компьютера появились новые темы для браузера, созданные тремя разными дизайнерами. На фоне суровых горных пейзажей особенно выделяется веселая и яркая тема оформления “I love Opera” от Томы Чернобай, иллюстратора из Петербурга. Мы взяли у нее интервью, чтобы узнать побольше о ее необычном мире и о том, чем вдохновил Тому браузер Opera.

unnamed

Тома, привет! Расскажи, пожалуйста, о своем творчестве – что и для чего или для кого ты рисуешь?

Рисую я свой воображаемый мир, даже целое королевство, которое я назвала #Ponymarket. В нем живет около ста персонажей со своей собственной легендой. За что бы я ни бралась, я создаю не просто изображение, а целую историю. И каждая из них – это часть большого пазла. Например, в некоторых моих работах встречается корона на ножках. Это Королева Красоты. Пока никто не знает, что скрывается под ее короной. В какой-нибудь из историй я открою эту тайну.

В моем портфолио уже несколько тысяч работ. Я сотрудничаю с владельцами не только маленьких магазинов и кафешек, но и с крупными ресторанными холдингами, с галеристами и обычными людьми, которым ну очень нужно волшебство. Всех их объединяет то, что они интересные люди, и мы остаемся в дружеских отношениях и после окончания проектов. Мне повезло жить в сказочном городе Санкт-Петербурге. Это мой штаб. Отсюда я управляю миром. Шучу. Хотя…

Можешь привести пару примеров, где мы можем увидеть твои работы, помимо браузера Opera?

Из недавнего – петербуржцы могли видеть по городу афишу нового мюзикла Zombi-Zombi-Zombi. Еще, к примеру, я делала дизайн бирдекелей для баров “Пивная карта”, “Траппист”, “Фарш и бочка”.

В магазинах теперь появился мой стикербук Ponystickers, так что мои персонажи могут жить где угодно – на гаджетах, кружках, блокнотах.

Тома Чернобай - образцы работ

Мне кажется, твой стиль очень узнаваем – недавно я проходила мимо кафе, которое, я уверена, украшала именно ты. А о чем тема оформления, которую ты нарисовала для Opera?

В основном я рисую в графических программах и поэтому постоянно провожу много времени за компом. На картинке для Opera я показала свой типичный день. Со всеми переживаниями, взлетами и падениями, яркими идеями и постоянным поиском. Я думаю, фрилансеры меня прекрасно поймут. Когда пропускаешь целый мир через свой компьютер.

Тебе понравилась Opera для компьютера? Поделись, пожалуйста, своими впечатлениями. Что для тебя особенно важно в браузере? Мы тут часто говорим о разных функциях, поэтому нам интересно будет услышать о другой, эстетической стороне.

Использую, и еще как. Это мой первый осознанный выбор браузера. До того, как я стала работать с Opera, я даже не задумывалась о том, какие бывают браузеры и с чем их едят. Какой был на компьютере, тем и пользовалась. Как заносить страницы в закладки, хранить страницы в фаворите… об этом не было и речи. Но в одно прекрасное утро за традиционной кружечкой кофе я наконец познакомилась с браузером Opera. И тут моя компьютерная жизнь изменилась.

Рядом со строкой поиска в Opera есть такое сердечко. Как по мне, так это самое крутое открытие! Теперь у меня идеальный браузер с красивыми закладками и страницами для чтения. В общем, это то, что надо.

Когда ты рассказываешь об Opera друзьям, на что ты обращаешь их внимание? Кроме того, что там есть твоя авторская тема 🙂

Да в общем-то на все, как гармонично все вместе смотрится и работает. А особенно – на мои любимые сердечки, они прямо покорили меня. Это не только очень удобно, но и мило. Я теперь перед всеми друзьями хвастаюсь своими закладками, тем более, что ими можно поделиться.

Если бы Opera могла бы быть человеком, каким бы тебе его нарисовало твое воображение?

Хм… Я бы представила себе Opera эдаким другом-невидимкой. Идеальным и правильным. Таким структурированным и уютным. Ему можно доверить свои любые секреты, а он их сохранит, да еще и в наикрасивейшем виде.

Спасибо за интервью и за создание темы для нас, Тома! Твоя тема оформления для Opera теперь знакома миллионам пользователей, и мы надеемся, что она им понравилась. Удачи тебе и процветания твоему Ponymarket!

User comments

Opera

You deserve a better browser

Opera's free VPN, Ad blocker, and Flow file sharing. Just a few of the must-have features built into Opera for faster, smoother and distraction-free browsing designed to improve your online experience.

Download now