Opera Blogger Gathering

Opera for Computer Blogger Gathering

Tertarik gabung di Opera Blogger Gathering?

Opera memberi kesempatan untuk 10 orang yang tertarik untuk gabung diacara ini. Caranya gampang! Cukup beri komentar pada postingan blog ini dengan mencantumkan ID akun Twitter Sobat Opera. Yang beruntung, akan kami pilih untuk bisa hadir dan berkumpul dengan blogger-blogger ternama di Indonesia diacara Opera Blogger Gathering.

Di gathering ini, akan ada Wuri Rostandy dari Opera, Yeni Setiawan selaku Opera Desktop Blogger Representative dan tidak ketinggalan Calvin Jeremy, Brand Ambassador Opera yang akan diselenggarakan hari Rabu, 22 Oktober 2014. Mereka akan share info seputar update terbaru dari browser Opera untuk Komputer dan info menarik lainnya yang pastinya seru! Lokasi nanti akan kami beritahukan langsung kepada 10 orang yang beruntung yang terpilih.

Yuk ikutan dan tulis komentar kamu dipostingan ini untuk berkesempatan memperoleh doorprize Macbook Air 11inch buat yang beruntung!

 

Terima kasih 30 Juta Pengguna Opera Mini

30 juta pengguna Opera Mini

Dalam rangka merayakan 30 Juta Pengguna Opera Mini di Indonesia, kami menyelenggarakan kompetisi foto bertemakan “Ekspresi Terhore Bersama Browser Opera Mini”.

 

Cara berpartisipasi mudah:
Share momen terhore gayamu sambil menunjukkan browser Opera Mini dengan hashtag #OperaMini. Kamu dapat upload foto tersebut melalui Facebook dengan mention @Opera ATAU melalui akun Twitter kamu dengan mention @Opera_id.

 

Berikut ketentuannya:
- Wajib mengirimkan foto terbaru dan original
- Foto harus menunjukan Browser Opera
- Jangan lupa kasih penjelasan singkat tentang momen apa yang sedang kamu rayakan dengan gaya terhoremu tersebut
- Semakin unik fotonya semakin berkesempatan menang
- Foto akan dipilih oleh team Opera Indonesia
- 30 foto akan dipilih saat akhir periode kuis
- Periode kuis berlangsung dari tanggal 19-29 Oktober 2014

 

Hadiah:
Kami bagi-bagi 30 Gadget keren untuk foto terkeren dan terseru! Bukan hanya itu saja,ada hadiah voucher makan di KFC buat kamu yang beruntung dan foto-foto kamu bisa nampang sebagai cover di fanpage Opera!

 

Buat yang mau ikutan tapi belum punya browser Opera Mini di hape kamu, yuk langsung aja menuju ke TKP buat download browser keren ini di m.opera.com. Buruan, ajak saudara dan teman kamu untuk ikut seru-seruan bareng dan dapat hadiah!

Visual Bookmark di Opera 25 untuk komputer

Selama lebih dari setahun, tim Opera Desktop melakukan penelitian untuk memahami cara membookmark yang dicari-cari pengguna. Hal ini karena kebanyakan orang menggunakan bookmark untuk memikirkan suatu momen dengan cara mengingatnya. Semua video, foto atau pun lagu yang kita temukan dapat terlihat jelas didepan mata. Karena itu kami mendesain ulang keseluruhan konsep dari bookmark.

Hari ini kami memperkenalkan fitur baru di Opera browser untuk komputer. Sebuah fitur yang sangat menarik karena ini bukan sekedar bookmark biasa!

Bookmark dengan visual

Bookmark di browser lainnya biasanya menyimpan alamat website, pengguna dapat mengelolanya didalam folder dan dapat mengubah judulnya. Cukup simpel. Tapi yang dilakukan Opera lebih dari itu, kami membuatnya mudah untuk dikelola dan tampak lebih indah. Ini dia tampilannya:

Opera Desktop 25 - Visual Bookmark

Penggunaan Bookmark Opera

Sangat gampang! Klik ikon hati (disebelah kanan kolom alamat) untuk menyimpan situs yang kita suka. Seperti yang terlihat di video berikut:

Semoga Sobat Opera juga se-excited kami dengan diperkenalkannya visual bookmark di Opera untuk komputer ini! Silahkan share komentar kalian di postingan blog ini jika ada masukan atau pun pujian :-)

Jam pintar Samsung Gear S dengan pengalaman web terlengkap

Internet adalah sesuatu yang kita gunakan untuk diakses dimanapun kita berada dan di hampir semua perangkat yang kita gunakan. Sepertinya akan menarik untuk browsing dari jam pintar, dan hal ini akhirnya terwujud! Opera Mini menjadi browser pertama yang ada pada Samsung Gear S, perangkat wearable berbasis Tizen. Pengguna jam pintar ini akan dapat langsung menikmati pengalaman browsing dari pergelangan tangan mereka.

Samsung Gear Opera Mini

Fitur ramah untuk browsing di layar kecil

Smart Page memberikan pengguna semua update dari aktivitas mereka di media social dan berita terkini dalam layar. Fitur Speed Dial dari Opera Mini berupa tombol besar, membuat pengguna Gear S dapat mengakses situs favorit dengan sekali tap. Browsing privat menghilangkan semua jejak dari histori web yang dikunjungi pada perangkat.

Navigasi dapat dengan mudah dilakukan di Samsung Gear S. Untuk zoom, ketuk dua kali dengan jari, atau, untuk mendapat tampilan lebih jelas cukup cubit untuk melakukan zoom. Geser ke kiri dan ke kanan untuk melalukan forward dan back.

Hemat data dimana saja

Opera Mini memiliki teknologi penghematan data yang dapat menyusutkan ukuran halaman web menjadi 10% saja, yang membantu untuk memuat halaman gambar berat dalam sekejap. Jadi, jika kamu sedang nge-gym atau berjalan di kaki bukit di mana cakupan selularnya lemah, masih bisa menikmati pengalaman browsing yang lebih cepat dan lebih banyak data yang dihemat, langsung dari pergelangan tangan Anda.

Samsung Gear S ini menjalankan Opera Mini versi 7.5, dengan semua fitur dan fungsinya. Pemilik Samsung Gear S dapat mendownload Opera Mini dari Samsung Gear Apps secara gratis.

samsung-gear-3-with-opera-mini

Dukung Bintang Radio Indonesia

Opera Software mensupport pencarian bakat yang menjunjung nilai budaya Indonesia yang diselenggarakan oleh RRI pada acara Bintang Radio Indonesia di Kota Kupang. Akan ada bagi-bagi hadiah pastinya, mau dong!
Bintang Radio RRI
Caranya:
Hanya dengan menunjukkan browser Opera Mini di hape, kamu bisa dapatkan merchandize menarik, snack box GRATIS dan DOORPRIZE HP keren! Buat yang belum punya browser Opera Mini, langsung kunjungi m.opera.com untuk mendownloadnya.
Tempat:
Grand Final Bintang Radio Indonesia ini akan diselenggarakan di Grand Mutiara Kota Kupang mulai tanggal 12-18 Oktober 2014.
Hadiah:
Beragam merchandize menarik dari Opera dan RRI, snack box GRATIS – terbatas untuk 50 orang setiap harinya, dan ada DOORPRIZE 2 buah HP Nokia Asha!
Dukung Finalis Favorit:
Jangan lupa untuk dukung Finalis Bintang Radio Indonesia favorit kamu dengan vote sebanyak mungkin melalui website Be Young. Sebarkan kabar baik ini ke seluruh teman yang ada di Kota Kupang & sekitarnya, dan nantikan kedatangan tim Opera Software serta Radio Replublik Indonesia di Kota Kupang!
Yuk ajak teman-teman kamu dan luangkan waktu buat hadir diacara ini, dijamin ngga akan menyesal karena banyak hadiah yang bisa kamu bawa pulang!
Download Opera Mini On Google Play
Download Opera Mini On app-store
Download Opera Mini On Windows Store

Lebih dari 30 Juta Penduduk Indonesia Aktif Online sebagai pengguna Opera Mini

Indonesia adalah rumah terbesar kedua bagi komunitas Opera Mini di dunia setelah India. Lebih dari 30 juta penduduk Indonesia mengakses website sebagai pengguna Opera Mini.

Laporan State of the Mobile Web dari Opera Software ini berdasarkan informasi dari server Opera yang menawarkan gambaran perilaku aktivitas browsing para pengguna Opera Mini di antara bulan Juli 2013 hingga Juli 2014.

Pertumbuhan Smartphone

Pertumbuhan Opera Mini di Smartphone

Antara bulan Juli 2013 – Juli 2014 jumlah pengguna Opera Mini pada smartphone tumbuh sekitar 154%. Peningkatan yang tinggi ini menjadikan Android sebagai platform dengan pertumbuhan tercepat di wilayah ini.

Politik Menjadi Pusat Perhatian

Politik menjadi pusat perhatian pengguna Opera MiniAntusiasme pada pemilihan Presiden kemarin ditunjukkan melalui para pengguna Opera Mini di Indonesia yang kecenderungan mengakses domain yang terkait dengan hukum, pemerintahan dan politik.

Pemilihan Presiden telah mendorong para pengguna Opera Mini untuk mengakses konten yang terkait dengan hukum, pemerintahan dan politik. Tercatat 59% pengguna yang aktif melakukan browsing untuk ketiga kategori tersebut.

Laju penggunaan meningkat tajam selama masa pemilihan Presiden, hal ini disebabkan karena penduduk Indonesia mengunjungi blog dan forum sebagai sarana berdiskusi dan berbagi ide dan opini, serta berbagi dukungan kepada para kandidat pilihan mereka. Komunitas online lokal dan jajaran forum diskusi, seperti Kompasiana dan Kaskus, juga mengalami pertumbuhan signifikan hingga 102% dan 86%.

Samsung Memenangkan Hati Para Pengguna Smartphone

Samsung perangkat Android terbanyak yang dipilih pengguna Opera miniData sepuluh perangkat terbaik di Indonesia mengungkapkan bahwa Samsung masih berada di posisi yang kuat. Penjabaran data dari 100 perangkat terbaik Android yang dipilih oleh para pengguna Opera Mini menyebutkan bahwa Samsung mendapatkan 49% suara, diikuti oleh Advan, Sony, Smartfren, dan EVERCOSS.

Lima portal berita terbesar bagi para pengguna Opera Mini di Indonesia dalam beberapa tahun terakhir adalah detikcom, Liputan6.com, KOMPAS.com, Tribunnews.com, dan merdeka.com.
Liputan6.com dan Tribunnews.com tercatat dengan peningkatan jumlah pengguna tertinggi diantara kelimanya.

Tingginya Penggunaan Web pada Android

Para pengguna Opera Mini pada smartphone Android rata-rata membuka 1.225 halaman selama masa pemilihan, yang mana angka tersebut 53% lebih tinggi dibandingkan pengguna Opera Mini pada operating system lainnya.

Selengkapnya, akses Laporan State of Mobile Web 2014 – Indonesia. Sebarkan berita baik kepada teman-teman di media sosial untuk merebut perinkat nomor 1 untuk Indonesia sebagai negara pengguna Opera Mini browser terbanyak!

Free download

Mendownload file? Kelola download lebih baik dengan Opera Mini di Android

Sekarang, download file berukuran besar dapat diatur untuk didownload ketika kita terhubung WiFI!

Dengan fitur ini, pengguna akan senantiasa terhindar dari data yang banyak terkonsumsi dan dapat menghemat biaya! Opera Mini dapat mendeteksi jika file yang diunduh melebihi 15MB, dan pengguna akan ditanya jika ingin melakukan download sekarang juga atau menunggu nanti jika terkoneksi ke WiFi. Ketuk “Wait/Tunggu” dan lanjutkan browsing seperti biasa. Nanti, jika sudah sampai di kafe favorit kamu dan terhubung ke WiFi, Opera Mini akan meresume download secara otomatis dan akan memberi notifikasi jika file sudah selesai diunduh. Mudah dan tidak bikin ribet!

download-wifi-only-opera-mini-androidDisini juga telah diimplementasikan dukungan untuk HTML5 video yang memberikan akses untuk melihat video lebih banyak.

Selain itu juga ada fitur menarik lainnya yang patut dicoba, Discover yang telah tersedia sebelumnya di Opera funtuk Windows dan Mac, Opera untuk Android dan Opera Mini untuk iOS. Fitur Discover ini memberikan pengguna berita-berita terupdate hingga kabar seputar hiburan maupun olahraga dari seluruh dunia langsung dari browser. Tidak ketinggalan berita terbaru dengan bahasa lain pilihan pengguna, termasuk dalam Bahasa Indonesia.

Coba sekarang juga Opera Mini untuk Android dari Google Play store.

Opera Mini beta untuk Windows Phone

Selama hampir satu dekade ini, Opera Mini telah dipercaya sebagai mobile browser jutaan pemilik ponsel di seluruh dunia yang memberikan internet lebih cepat dan lebih terjangkau. Kami selalu berusaha untuk membuat Opera Mini tersedia untuk berbagai platform, berdasarkan pada bagaimana pengguna kami mengakses internet. Dan sekarang, Opera Mini telah tersedia untuk Windows Phone dalam versi beta.

Menambahkan versi Opera Mini untuk platform lain merupakan komitmen besar untuk Opera sehingga kami memutuskan untuk meluncurkan versi beta ini untuk mendapatkan masukan berharga dari komunitas pengguna Windows Phone. Ini bukanlah versi final, dan ini hanyalah awal dari sebuah perjalanan yang mengasyikkan dimana kami juga berharap pengguna Windows Phone juga dapat menikmatinya.

Opera Mini beta for Windows phone

5 FItur menarik di Opera Mini beta untuk Windws Phone
Versi ini memiliki fitur-fitur yang sama dengan Opera Mini 7.5 untuk Android dan berikut fitur-fitur populer yang dimiliki:

Browsing cepat – Halaman web yang kaya konten dengan banyak gambar dan grafis dimuat lebih cepat. Webpage dibuka dengan ringan sehingga semua dapat menikmati browser tercepat ini dari hape pengguna.

Penghematan data – Opera Mini dapat mengurangi halaman web hingga menjadi 10% saja dari ukuran normal. Ini akan menghemat data yang digunakan Sobat Opera dan memberikan internet lebih cepat dan murah.

Navigasi mudah – Tombol-tombol lebih besar dan tampilan jelas membuat Opera Mini mudah untuk dipakai.

Pengaturan lebih baik  – Speed Dial Opera Mini membantu untuk akses favorit website dengan sekali klik dari beranda. Tambahkan situs sebanyak yang kamu mau!

Offline reading – Fitur Saved Pages dapat menyimpan halaman web  untuk dibaca dilain waktu atau ketika tidak terkoneksi internet.

Terima kasih atas saran yang diberikan
Kami telah menerima banyak masukan dari para beta tester melalui Opera forums, review Windows Phone Store dan media sosial. Hal ini jelas akan membantu untuk menjadikan Opera Mini untuk Windows Phone lebih baik lagi.

Download Opera Mini beta untuk Windows Phone
dan selamat menikmati kencangnya browsing di ponsel Windows Phone.

Personalisasi Opera dengan 1000 cara

Apa Sobat Opera sudah tahu kalau kita bisa mempersonalisasi browser kamu lebih dari 1000 cara yang berbeda? Betul! Ada lebih dari 1000 pengaya atau yang biasa disebut add-on atau pun extension pada katalog yang tersedia untuk browser Opera.
extenstions-opera-browser

Buat yang belum tahu, apa extension itu?
Extension pada browser ini adalah sebuah program kecil yang dibuat dengan teknologi web yang memperkaya fungsi dari browser internet. Dengan adanya ekstensi ini, pengguna dapat mengkostumisasi browser dengan menambahkan berbagai fungsionalitas baru untuk menjadikannya sebagai alat yang sempurna untuk menangani tugas-tugas online setiap harinya.

10 ekstensi populer yang banyak digunakan
Yang paling menarik dari katalog ini adalah hampir setengah isinya merupakan add-on yang tidak tersedia di extension store lain. Berikut ini adalah 10 extensi unik dan paling populer yang bisa Sobat Opera coba:

The Weather forecast: Ekstensi yang menampilkan perkiraan cuaca.
Translate: tambahkan fungsi penerjemah bahasa langsung didalam halaman web apapun.
Modern scroll: mempercepat bergulir atau kinerja scrolling di Opera.
Page Capture: dapat membuat sreenshot satu halaman penuh, area tertentu, simpan sebagai file atau share via URL dengan mudah dan cepat.
Smart RSS:  sebuah pembaca RSS didalam browser.
Ublock: dapat memfilter atau memblok situs penipuan, iklan, spam, dan masih banyak lagi.
Tab Close Plus: menambahkan fungsi pilihan menu untuk tutup tab-tab sebelah kiri, tutup tab-tab sebelah kanan, tutup tab yang mirip, dst.
Classic Images: tombol pintas/shortcut untuk menyimpang gambar dan option yang lebih canggih lainnya.
Fastesttube: untuk mengunduh video dari Youtube dengan mudah.
QR Codematic : dapat menghasilkan QR code untuk segala jenis situs yang dikunjungi, bahkan untuk pilihan teks tertentu.

Aman terjaga
Keamanan merupakan hal yang diperhatikan dengan serius di Opera. Karena itu setiap ekstensi pada katalog telah dimoderasi terlebih dahulu untuk memastikan sesuai dengan fungsinya.

Temukan pengaya browser Opera untuk komputermu yang akan membuat kamu tidak bisa jauh darinya di Katalog Ekstensi Opera.

“Ada Untukmu” Singing Contest

Kontes Menyanyi Ada Untukmu dari Calvin Jeremy

Kontes Menyanyi Ada Untukmu dari Calvin Jeremy

Sudah nonton video klip single terbaru dari Calvin Jeremy berjudul Ada Untukmu? Lagunya enak dan easy listening banget, dalam sekejap pasti kamu udah bisa ikutan nyanyi. Nah, ada tantangan kontes bernyanyi nih buat Sobat Opera.

Caranya:

  1. Tonton Video Klip Ada Untukmu dari Calvin Jeremy
  2. Buat video singkat MAKSIMAL 60 detik saat kamu lagi nyanyiin sepenggal lirik dari lagu Ada Untukmu dari Calvin Jeremy ini.  Pastikan juga ada adegan kamu lagi browsing dengan browser Opera pada videonya, seperti adegan Calvin pada klip. :-)
  3. Upload video singkat tersebut via Facebook atau Youtube, lalu mention @Opera & @Calvin Jeremy dengan hashtag #AdaUntukmu & #CJForOpera di profile Facebook kamu.

Kamu bisa meminta bantuan saudara atau teman kamu untuk merekamnya agar kamu bisa beraksi layaknya Calvin Jeremy di video klip tersebut.

Periode:
Buruan tunggu apa lagi! Kontes ini dimulai dari tanggal 10  hingga 24 Sept 2014.

Ketentuan Pemenang:

  • Peserta yang akan menjadi pemenang adalah peserta dengan video klip paling seru, kreatif dan original.
  • Video yang diupload ke profile Facebook peserta untuk dilombakan tidak harus melalui proses edit.
  • Pemenang akan dipilih dari pihak Calvin Jeremy dan Opera Software sebagai Juri.
  • Video tidak mengandung SARA. Apabila mengandung SARA peserta akan di diskualifikasi.
  • Kontes ini bisa diikuti oleh seluruh penduduk di Indonesia.

Hadiah:

Video paling kreatif akan mendapatkan hadiah Nokia Asha untuk 2 pemenang utama.  Pemenang kedua akan mendapatkan shoping voucher @Rp 200ribu untuk 2 pemenang. Dan akan ada Opera & Calvin Goodie bag untuk 10 pemenang harapan. Ada CD bertanda tangan Calvin Jeremy juga buat kamu!

Yuk bikin videonya sekarang! Semoga kamulah pemenangnya!